Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

9 августа 1990 г. М. Горбачёв создал Фонд, для продажи народного имущества

Последние новости

9 августа 1990 г. М. Горбачёв создал Фонд, для продажи народного имущества
09.08.2019
В этот день, 29 лет назад, президент СССР М. Горбачёв издал Указ о создании Фонда государственного имущества СССР, задачей которого являлось разработка и реализация программ по продаже народной собственности в частные руки, путём приватизации.

При чём данный Указ не носил случайный или частный характер, а являлся частью системных действий по ликвидации СССР.

Одним из первых документов, который позволил лишить народ его собственности, являлось Постановление Совета Министрoв СССР от 13.01.1987 года «О вопросах, связанных с созданием на территории СССР и деятельностью совместных предприятий, международных объединений и организаций с участием советских и иностранных организаций, фирм и органов управления».
Согласно данного Постановления иностранные собственники не только получали возможность работать на территории СССР на льготных условиях, а именно освобождались от налогов на 2 года, но и могли получить в бесплатное пользование общенародное достояние, в виде  земли, её недр, вод и лесов.

Следующий Закон СССР, подрывающий основы народного хозяйства и экономики государства вышел 30.06.1987 года, под названием «О государственном предприятии (объединении)».
В нём, каждое предприятие, не смотря на то, что являлось частью единого планово-экономического комплекса, не только отпускалось в свободное рыночное плавание, при всей полноте ответственности перед законом, но и полностью лишалось государственной поддержки, так как в п. 6 ст. 2 государство снимало с себя какие либо обязательства перед предприятием, но продолжало им руководить.

26.05.1988 года вышел Закон «О кооперации в СССР», в котором некоторым гражданским объединениям предоставлялось государственное имущество и доступ к народному состоянию, то есть недрам, для получения личной выгоды.
Хотя уже через год, то есть 07.04.1989 -ого, согласно Закона «Об экономических и организационных основах арендных отношений в СССР» и Законе от 23.11.1989 года «Об аренде», за это стали брать арендную плату.

06.03.1990 года, вышел Закон «О собственности в СССР», в котором земля, ее недра, воды, растительный и животный мир, становились соответствующей собственностью народов республик, входящих в СССР, что уже противоречило Конституции СССР, в которой их собственником был весь советский народ.
То есть это стало разъединением республик по форме собственности, которые после этого, уже не были привязаны к Советскому Союзу и не имели право на его достижения в целом, а лишь на то, что находилось на их территориях.

04.06.1990 Законом «О предприятиях в СССР» и Постановлением Совета Министров СССР, утвердившем «Положение об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью», были введены субъекты права, владеющие средствами производства.
То есть народ более не имел отношения к ним как собственник.
А 9 августа 1990 года и вовсе, согласно Указа президента СССР, «Об образовании фонда государственного имущества Союза ССР» и вовсе создавалась структура, которая эту народную собственность должна была распродать.

Для этого даже был введён новый термин — разгосударствлевание.
Его даже указали в Законе «Об основных началах разгосударствления и приватизации предприятий», 1 июля 1991 года подписанном президентом СССР М. Горбачёвым.
И в целях реализации мер, по этой самой разгосударствленности, народное имущество, созданное поколениями наших предков, за право владением которого, миллионы советских граждан отдали жизнь в Великой Отечественной Войне, просто «пошло с молотка».

Пояснялось это построением управляемой рыночной экономики, в которой должен появится эффективный управленец, вот только почему этот управленец должен был получить народную собственность в виде стартового капитала, умалчивалось.

У советского руководства, получить от этого свою выгоду не получилось, так как всю распродажу народной собственности провели республиканские власти, с помощью их западных кураторов.
Всё потому, что они предложили более выгодную для капиталистов программу, чем ту, что проводило советское руководство.

Это породило и хорошо всем известных олигархов, и опустило жизненный уровень трудящихся России с 2-ого на 61-ое место в мире, а в других республиках и того больше.
А самое главное, так это то, что это запустило процесс ликвидации народа, так как вымирание населения, которым сопровождается установление капиталистического строя, работает безукоризненно и стабильно.
И если оно продолжится, то со временем, русский народ, неизбежно пополнит список вымерших народов, таких как майя, инки, ацтеки и им подобные.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия Великая Отечественная война США война Сталин экономика НОД трагедия Украина Конституция Российская Империя Горбачёв Путин деньги Германия царский режим МВФ цветные революции история Донбасс РСФСР Враг Югославия марксизм Крым Отечество ООН Суверенитет Ленин референдум Власть Москва НАТО Национальный Курс сельское хозяйство терроризм Отечественная война Церковь закон Федоров Япония Культура ВОВ Екатерина II Навальный социализм Ельцин манипуляции право Экономика суверенитет ЦБ Первая мировая война Карибский кризис "Золотой стандарт" Британия масонство Николай I Выборы2018 Победа Ядерное оружие Китай оружие Майдан Польша Коминтерн революция Финляндия религия Белоруссия Троцкий Одесса Прибалтика ДНР Собственность Александр II Турция Республика Татарстан СНГ Корея монархия реформа Однополярный мир фермерские хозяйства Холодная война Референдум капитализм Литва предатели Родины Гагарин Пятая колонна Государственная дума герб Родина Даллеса евреи Зюгановщина катюша Сословия Кремль невыполнение провокации Антарктида самобытность Тбилиси танки Варшавский договор Олигарх Вторая мировая война ЦРУ План Ганич Южная Осетия Пётр I Градус референдума глобализация Романовы Дискуссионный клуб жд Самит в Осаке Идеология компьютеры Союзное государство Киргизия образование 1 мая МН-17 производство Балтийский флот НКВД Бук Театр Ватикан Факты Геополитика РПЦ Гражданская война глобальный мир Доллар Санкции Империя лжи конституционный суд международная следственная группа Крымский мост Абхазия ракета Бастрыкин сепаратисты

Поделиться в соцсетях