Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

7 ноября 1917 г. свершилась Великая Октябрьская Социалистическая революция

Последние новости

7 ноября 1917 г. свершилась Великая Октябрьская Социалистическая революция
07.11.2019
В этот день (25 октября по ст. ст.), 102 года назад, в результате вооружённого восстания было свергнуто Временное правительство и установлена Советская власть.

При чём Октябрьскую революцию, произошедшую 25 октября по Юлианскому календарю (старый стиль) ни разу в октябре не отмечали, так как уже в феврале 1918 года был введён григорианский календарь (новый стиль), по которому все годовщины отмечались 7 ноября.

Октябрьская революция стала величайшим событием в истории не только России, но и всего человечества, так как оказала огромное влияние на весь мир и позволила выбрать некапиталистический и прогрессивный путь развития.
Она вырвала Россию из вековой отсталости, обеспечила невиданные ранее темпы роста экономики, науки, промышленности и сельского хозяйства, а также ликвидировала феодальные пережитки.

Но в начале своего становления всё было совсем неоднозначно.
После свержения монархии и установлении власти Временного правительства народного счастья не наступило, так как взявшая рычаги управления буржуазная элита строила свои порядки по старому, то есть пользуясь принципами сословного общества.
Всех несогласных с данными порядками жестоко подавляли.
Так например последним проявлением диктата данной элиты стал расстрел мирной демонстрации в Петрограде.
После данного события, социалистические организации ушли в подполье, объединились и стали готовить революцию, которая в итоге была поддержана огромным количеством людей.
До расстрела люди не объединялись в единую силу, так как провозглашённые Лениным «Апрельские тезисы» по началу не находили понимания среди организаторов различных политических организаций левого толка, из-за их радикальности.

Но в итоге Временное правительство само подтолкнуло их к таким действиям, фактически не оставив им выбора.
Дополнительным, но немаловажным фактором является то, что кроме большевиков, ни одна политическая сила не давала полного перечня ответов, позволявших выйти из сложившейся на тот момент ситуации.
Что фактически делало партию большевиков безальтернативной.

Хотя Временное правительство и пыталось найти выход и укрепиться, для чего 14 (27) сентября 1917 года собрало Демократическое совещание из всех представителей политических партий, но это только доказало слабость демократии в кризисный период, что только добавило аргументов в пользу позиции Ленина, так как обнажило глубочайшие разногласия в стане.
Это привело к тому, что 23 октября 1917 года Временное правительство ушло в отставку.
То есть власти в стране просто не стало.
Чем и воспользовались объединённые идеями большевиков социалистические силы, сформировавшие Военно-революционный комитет, который 25 октября (7 ноября) взял власть в свои руки.
Завершающим этапом чего, стал штурм Зимнего дворца, в котором находилось уже ушедшее в отставку Временное правительство, которое не смотря на это было арестовано.
Но председатель Временного правительства А. Керенский успел сбежать, покинув Петроград в автомобиле с американским флагом.

А в 22:40 того же дня, в Смольном открылся Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, на котором большевики вместе с левыми эсерами получили большую часть голосов.
Правые социалисты покинули съезд в знак протеста против совершённого переворота, но своим уходом уже не могли нарушить кворум или изменить что либо.
Съезд избрал высший орган Советской власти — Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК), благодаря которому 19 июля 1918 года будет принята первая советская Конституция.

Но отошедшие от власти элиты и не попавшие в новую власть политики не собирались мирится с таким положением дел.
Практически сразу после прихода Советской власти они организуют вооружённое сопротивление, которое перерастёт в Гражданскую войну и западную интервенцию.
Война затянется на долгих 4 года и будет завершена после признания Дальневосточной республики.
В том же 1922 году будет принято Постановление о форме объединения советских республик, что положит начало созданию Союза Советских Социалистических Республик, который 6 июля 1924 года обретёт свою первую Конституцию.

Но проблемы на этом не закончатся, так как правящую партию будут раздирать разные идеологические векторы, один из которых будет направлен на проведение мировой революции, а другой на построение социалистического государства в отдельно взятой стране.
Из-за первого вектора, с большой вероятностью, капиталисты начнут Великую отечественную войну.
Второй вектор в итоге победит, но за это Троцкий обратится к коммунистам всех стран с призывом бороться против планов Сталина.
И только благодаря победе Сталина, до сих пор, не смотря на то, что национал-предатели всё же разрушили СССР, потомки советских людей помнят, чтут и любят своё социалистическое Отечество, ставшее благодаря Великой Октябрьской Социалистической революции самой великой и справедливой страной за всю историю человечества.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия Великая Отечественная война США Сталин война НОД Украина экономика Конституция Горбачёв Путин трагедия деньги Российская Империя Германия царский режим цветные революции МВФ Донбасс РСФСР история Враг Отечество Суверенитет референдум Ленин Москва марксизм Югославия Крым Отечественная война закон Федоров Церковь Культура Япония Екатерина II Навальный Ельцин ВОВ манипуляции суверенитет Экономика Власть сельское хозяйство НАТО Национальный Курс Победа оружие Китай "Золотой стандарт" Майдан Британия Польша революция социализм Финляндия ООН Выборы2018 религия Троцкий Одесса Прибалтика ДНР Собственность Турция фермерские хозяйства Однополярный мир Республика Татарстан монархия Корея Белоруссия капитализм Референдум предатели Родины Литва Александр II Первая мировая война Карибский кризис терроризм ЦБ масонство Николай I конституционный суд Гагарин РПЦ международная следственная группа Градус референдума Доллар Санкции ракета Империя лжи современное общество Терроризм традиции Крымский мост Антарктида Ядерное оружие Николай II глобальный мир Варшавский договор идеология Вторая мировая война космополиты Ганич РСМД митинги Грудинин патриотизм Семин Иран Сталинград Коминтерн Третий рейх трудящиеся 1 мая Макфол Черноморский флот Балтийский флот НЭП Бук гос. поддержка Ватикан ПРО интервенты Предательство лошади Геополитика многокультурее Грузия Русь повышение заработных плат Сибирь История станция "Мир" фейк Курилы Франция Абхазия Махно Чернышевский Бастрыкин взрыв в Архангельской области ВМФ США государственный переворот дедолларизация Версальский договор Папа Римский

Поделиться в соцсетях