Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

5 сентября 1991 г. в СССР принята Декларация прав и свобод человека

Последние новости

5 сентября 1991 г. в СССР принята Декларация прав и свобод человека
05.09.2019
В этот день, 28 лет назад, после длительных и жёстких дебатов, Съезд народных депутатов СССР принял «Декларацию прав и свобод человека», заменившую собой «основные права, свободы и обязанности граждан СССР».

Для того что бы принять этот документ, национал-предателям во главе с М. Горбачёвым пришлось поменять Конституцию СССР, так как Верховный Совет СССР отказывался принимать данный документ, так как он полностью менял отношения человека и государства, создавая хаос в обществе.

Поэтому М. Горбачёв, будучи в 1988 году генеральным секретарём ЦК КПСС, объявил курс на политическую реформу.
Её следствием стал принятый 1 декабря 1988 года Закон СССР «О выборах народных депутатов СССР» и внесены соответствующие изменения в Конституцию СССР 1977 года.

В соответствии с данными изменениями, над высшим органом власти Советского Союза фактически появлялся новый орган, при чём не постоянного действия, в виде Съезда народных депутатов СССР.
По мимо других высших полномочий, которыми обладал Съезд, к его исключительной компетенции относились внесение изменений в Конституцию СССР и определение основных направлений внутренней и внешней политики СССР.
То есть вместо компетентных органов, имеющих опыт и знания в сфере управления государством, высшие решения по данным вопросам принимались простым большинством от 2250 делегатов, компетенция которых, в основном находилась на уровне простых трудящихся.

Само собой, мнением такого большинства легко манипулировали организаторы Съезда, которые по факту и принимали данные решения.
А во главе этих организаторов находился М. Горбачёв, который благодаря решениям Съезда смог провести выборы народных депутатов СССР в 1989 году по новой системе, из-за которой в Верховный Совет СССР попали в основном приверженцы его разрушения.

Поэтому, после того как последние препятствия для разрушения СССР, в виде защитников страны были упразднены после событий с ГКЧП, начался активный демонтаж оставшейся советской системы управления.
Одним из фундаментальных положений данной системы являлись советские нормы, закрепляющие права, свободы и обязанности граждан СССР, прописанные в 7-ой и 8-ой главах Конституции СССР.
Вместо них был принят документ, в виде «Декларации прав человека», который не только снял с граждан СССР какие либо обязанности перед своим государством, но и позволил не быть частью народа, а также упразднял общественные ограничения, в виде морально-этических рамок.

Конечно сразу после принятия Декларации она полностью ещё не вступила в силу, но уже создавала некоторые противоречия с Конституционными нормами, из-за чего был провозглашён переходный период для формирования новой системы государственных отношений.
Этот переход будет завершён в 1993 году с принятием Конституции РФ, в которой благодаря п. 2 ст. 13 и п. 4 ст. 15 данная Декларация будет иметь статус надконституционной правовой нормы.

В момент принятия же, то есть в 1991 году противоречия 7-ой и 8-ой глав Конституции СССР и Декларации прав человека сводились к следующему:
- в Декларации описаны только права, а в Конституции СССР эти права гарантировались государством;
- в Декларации описаны возможные нарушения прав, а в Конституции СССР — варианты реализации прав;
- из Декларации не исходил субъект, гарантирующий реализацию прав, а в Конституции СССР — гарантии реализации возлагались на государство;
- в Декларации описана Презумпция невиновности потенциального преступника, а в Конституции СССР — государственные гарантии защиты от незаконности;
- в ст. 13 Декларации описаны возможности перемещаться по миру, а в Конституции СССР — гарантированную пенсию по старости, неприкосновенность жилища, право на власть и другие социальные гарантии государства перед гражданином;
- согласно Декларации, человек имеет свою собственную совесть, а в Конституции СССР совесть трактовалась как отношение к морально-этическим нормам того или иного сообщества.

То есть в общем и целом, в Декларации и Конституции СССР права были описаны схоже, только в первом случае они только декларировались, а во втором их было больше и они реально защищались, при чём по принципу прямого действия.
Но самым большим различием являлось то, что в Декларации, права человека, не наделяли его никакой ответственностью.
В Конституции СССР напротив, обязанности были описаны с 59 по 69 статьи и включали в себя морально-этические нормы по отношению к другим людям, Отечеству и природе.

В Декларации же напротив акцент ставится на имуществе, бесконтрольности реализации личных убеждений человека, главенстве международного сообщества над государственным правом, подчинённость этого права ООН и исключительной правомочности данной Декларации над аналогичными государственными правовыми формами.

Как следствие ратификации данного документа, постсоветское пространство погрузилось в подчинённость международному праву, что фактически забрало полноту суверенитета, которым обладал советский народ, породило безнаказанность среди многих деятелей, сняло с государства ответственность за реализацию прав гражданина, разрушило общий вектор государственного строительства и фактически закрепило за постсоветской территорией внешнее управление.

То есть стало причиной всего того, чем в настоящее время так недоволен народ.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США война НОД Путин Конституция экономика Великая Отечественная война Горбачёв Сталин Украина трагедия деньги царский режим Донбасс МВФ Германия Российская Империя марксизм Отечество Суверенитет Югославия Враг цветные революции Москва Федоров манипуляции ВОВ Отечественная война РСФСР Екатерина II суверенитет закон референдум Церковь Национальный Курс сельское хозяйство Япония "Золотой стандарт" история Николай I Финляндия Крым Победа Китай Белоруссия фермерские хозяйства Александр II Навальный Одесса масонство Собственность Экономика Ленин Прибалтика Ельцин ЦБ Однополярный мир Республика Татарстан ДНР Литва Британия Референдум НАТО предатели Родины Выборы2018 Романовы традиции Даллеса Самит в Осаке Зюгановщина Союзное государство Карибский кризис Черноморский флот Третий рейх Кремль МН-17 государственный переворот НКВД Бастрыкин ВМФ США Олигарх монархия Версальский договор План провокации Вьетнам Пётр I сепаратисты трудящиеся Дискуссионный клуб Санкции Идеология Киргизия Чернышевский Троцкий взрыв в Архангельской области Майдан дедолларизация 1 мая казачество Беловежские соглашения Николай II манипуляция национал-предатели Вертолёты России производство ГКЧП РПЦ современное общество Госплан фейк Доллар Семин Империя лжи Франция Сталинград Чёрное море Турция Крымский мост Макфол Александр I НЭП капитализм ООН ВЧК невыполнение Верховный суд Польша ракета Гаагский суд РСМД станция "Мир" Государственная дума Русь Сибирь Иран Фёдоров Коминтерн ШОС УССР Культура выборы 2018 Махно достижения катюша Берлин Валдай

Статьи


19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

14 сентября 1867 г. опубликован первый том «Капитала» К. Маркса

13 сентября 1812 г. на военном совете принято решение оставить Москву без боя

12 сентября 1959 г. запущена советская межпланетная станция на луну

11 сентября 2001 года в США провели массовые теракты

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях