Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

3 мая 1957 г. власть решила преобразовать сельское хозяйство страны

Последние новости

3 мая 1957 г. власть решила преобразовать сельское хозяйство страны
03.05.2019
3 мая 1957 года Постановлением Совмина СССР колхозы были преобразованы в совхозы, с сопутствующей передачей имущества. То есть просто национализировали собственность колхозников, при том якобы по их же просьбе.

Само собой ни какого выкупа, за национализированное имущество, никому не дали.
И хотя Постановлением предполагалось, что вопросы преобразования должны решаться на основе всестороннего изучения в каждом отдельном случае и на добровольной основе, но в результате, людей просто обобрали, фактически принудив к национализации.

В положении о преобразовании было прописано: «После утверждения райисполкомом решения общего собрания колхозников о преобразовании колхоза в совхоз директор совхоза принимает по акту закрепленные за колхозом земли, а также принадлежащие колхозу постройки, скот, машины, инвентарь, подсобные предприятия, посевы, семена, посадочные материалы, корма и другое имущество и отвечает за его сохранность».
То есть местные чиновники были крайне в этом заинтересованы, по этому зачастую манипулировали голосованием, что бы заполучить, ранее коллективную собственность, почти в своё распоряжение, по этому загнали туда почти всех колхозников.
Не исключено, что имела место и подделка документов.

После преобразования, теперь уже бывшие колхозники, переставали быть совладельцами и были вынуждены устраиваться на работу в совхоз, к получившим их имущество местным чиновникам. 
За колхозниками, принятыми на работу в совхоз, сохранились только приусадебные участки, которыми они пользовались в колхозе, в размерах, указанных в земельной шнуровой книге.

То есть произошло то, от чего многократно остерегал И. Сталин, выступая на разнообразных собраниях.
Но политическая номенклатура СССР, не задумываясь о последствиях, просто укрепляла свою власть, прикрываясь марксистскими лозунгами.
И. Сталин же предупреждал, что организационно правовая форма «колхоз», наиболее приемлема для ведения сельского хозяйства, ведь люди его ведущие, заинтересованы в его процветании, так как являются совладельцами, не смотря на то, что ведут своё хозяйство на земле, являющейся общенародной собственностью, с соответствующими этому обязательствами.

То есть, колхоз это коллективное хозяйство, состоящее из местных крестьянских хозяйств, в котором отсутствовала частная собственность, то есть не проводились границы совладения, чем и отличаются от современных фермерских хозяйств. Делалось это для того, что бы исключить появление конфликтных ситуаций, связанных в разделом совладения.
Директор колхоза выбирался, а в случае чего и менялся, решением общего собрания колхозников. 

Совхоз же, это советское хозяйство, то есть уже государственное предприятие, со всеми вытекающими их этого процессами.
Председатель совхоза уже не выбирался, а назначался райисполкомом.
Все трудящиеся являлись государственными служащими, получали определенную заработную плату по договору и считались работниками бюджетной сферы.
Заработная плата уже не зависела от реализации продукции, а начислялась согласно табелей выхода, то есть зависела от времени нахождения на работе.

Это привело к тому, что в совхозах начало процветать воровство и разгельдяйство. 
Местная партийная номенклатура начала резко отслаиваться от общества, так как имела уже намного большие полномочия.
Люди же работающие в совхозах, практически стали заложниками ситуации, в которой у них и имущество забрали, и выбор работы безальтернативен, то есть фактически попали в рабскую зависимость, от отношения к ним местных чиновников.

Высшие эшелоны власти конечно получили тот результат который хотели, то есть неоспоримую власть на селе, беспрекословно подчиняющуюся единому центру, что даже дало некоторые краткосрочные плюсы.
Например благодаря централизованному ведению хозяйства удалось в кратчайшие сроки увеличить производство зерновых на столько, что уже через несколько лет вместо их импорта, начнётся экспортирование излишков.

Но затаившие обиду сельские жители, в итоге, по большей части будут рады приходу к власти капиталистов, во время ликвидации СССР, что конечно обернётся для них очень негативными последствиями.
Образованные на месте колхозов и совхозов фермерские хозяйства, оказавшись в среде свободного рынка, без поддержки государства, в большинстве случаев обанкротятся, а следовательно многие люди потеряют средства к существованию.
Из-за чего многие сёла просто вымрут.
А оставшиеся на плаву фермеры в большинстве случаев будут находится в кредитной кабале у банкиров.

Государство потеряет продовольственную безопасность, а качество товаров упадёт на столько, что воспоминания о советских продуктах будут похожи на сказку.
Что не удивительно, ведь при капиталистических условиях, у производителя продукции нет стимула повышать её качество, так как это снижает его прибыль.

В итоге, наводнившие прилавки иностранные продукты, как и не качественные отечественные, приводят к тому, что здоровье людей резко снижается, больницы переполнены, численность коренного населения неуклонно падает.
То есть мы просто вымираем.
И вымрем, если не вернём нашему сельскому хозяйству общенародный вектор развития. То есть вектор социалистический, но без марксистской догматики, как учил Иосиф Виссарионович Сталин.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




НОД Путин СССР Россия Сталин Суверенитет Федоров Национальный Курс манипуляции США суверенитет Отечество Конституция ВОВ МВФ Однополярный мир Победа референдум Экономика Выборы2018 Референдум Навальный Союзное государство глобальный мир Америка полномочия Валдай экономика Градус референдума Запад Ленин Патриоты СК Фёдоров дедолларизация Анализ провокации Вардан Багдасарян Грудинин Захарченко Либерализм Один народ План Холодная война Бастрыкин ракета Великая Отечественная война ДНР Зюгановщина Суворов ЦБ манипуляция Беловежские соглашения Власть ДРСМД Идеология МН-17 Оккупация Предательство Самит в Осаке Театр международная следственная группа Белоруссия современное общество Даллеса История Майдан Олигарх Пятая колонна Санкции Удальцов взрыв в Архангельской области митинги Боинг Ганич Дискуссионный клуб КПРФ Макфол РПЦ Семин Украина война невыполнение Бук фейк Геополитика Доллар ПРО Сословия Факты выборы 2018 патриотизм цветные революции Горбачёв Донбасс Крымский мост Патриотизм.

Статьи


23 августа 1942 г. началась героическая оборона Сталинграда

22 августа 2004 г. в России принят закон о монетизации льгот

21 августа 1923 г. в СССР создан Госплан

20 августа 1918 г. вышел Декрет ВЦИК РСФСР «Об отмене права частной собственности на недвижимости в городах»

19 августа 1687 г. в Березове Олонецкого уезда России было сожжено 1000 человек

18 августа 1991 г. М. Горбачёв был взят под домашний арест в Форосе

17 августа 1958 г. в Китае попробовали внедрить марксистскую экономику

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

15 августа 1971 г. прекращено золотое обеспечение доллара США

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ – ЭТО ФЕЙК.

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях