Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

3 декабря 1989 г. объявили об окончании Холодной войны

Последние новости

3 декабря 1989 г. объявили об окончании Холодной войны
03.12.2019
В этот день, 30 лет назад, президент США Д. Буш и генеральный секретарь ЦК КПСС М. Горбачев заявили, что их страны более не являются противниками, хотя с американской стороны это высказывалось сквозь смех.

В принципе это было не удивительно, так как многие американские политики не могли понять поведение СССР, ведь он к началу 80-ых годов не просто достиг военного паритета с США, а даже обогнал американцев по многим позициям, в том числе экономическим.
Поэтому когда советская сторона, в лице М. Горбачёва, стала инициатором сдачу своих собственных позиций, это не только воспринималось с восторгом, но и всячески поощрялось.

Конечно так было не всегда, ведь после окончания Великой Отечественной Войны США было на пике своего развития, а СССР лежал в послевоенных руинах, поэтому Запад не опасаясь каких-либо последствий фактически объявил начало Холодной войны.
Даже когда это ещё не было явным, но позднее стало известно, на Западе рассматривался план вооружения немецко-фашистских пленных их же трофейным оружием, для войны против СССР.
Одной из возможных причин отказа от выполнения данного плана, стало появление советского танка ИС-3 на военном параде, в честь окончания Второй мировой войны.

Однако от планов на построение однополярного мира они отказываться не собирались, поэтому в то время когда проходил Нюрнбергский трибунал, У. Черчилль произнёс свою знаменитую Фултоновскую речь, в которой объявил СССР - врагом, что фактически и стало началом Холодной войны.
Причины были всё те же, что и высказанные ранее на Тегеранской конференции в 1943 году, а именно послевоенное устройство мира, в котором Запад не устраивало наличие в мире другой идеологии, кроме капиталистической.

По началу их преимущество не вызывало сомнений, так как за время войны США получило огромное экономическое превосходство, забрав к себе немецких учёных, которые первыми создали ядерное оружие, при чём испытав его на мирных японских городах, а также создав мировую финансовую систему, подчиняющую практически все страны мира свим интересам.
После чего на Потсдамской конференции попытались навязать советской стороне свою позицию, но благодаря дипломатичности И. Сталина у них это не получилось.

Результатом чего стало создание НАТО и как ответная мера ОВД, что разделило мир на два противоборствующих лагеря, в котором инициатива была у США, так как они обладали намного более внушительным военным потенциалом, нацеленным на СССР.
Советские военные пытались получить тактический паритет, установив равновесную угрозу у границ США, что вызвало Карибский кризис, но из-за попустительства Н. Хрущёва данный шанс был утерян.
Но помощь советских вооружённых сил дружественному Вьетнаму, принявшему боевой удар от США показала, что и с его огромной военной машиной можно бороться достаточно эффективно.

Достичь же паритета в ядерном вооружении получилось только в начале 80-ых годов, но к тому моменту Холодная война была намного сложнее, чем просто военное противостояние.
Так например созданная американцами провокация в Афганистане привела к тому, что СССР был втянут в военный конфликт, который позволил капиталистической пропаганде, вешаемой на территорию Советского Союза, быть намного более эффективнее чем в другое время.

При этом и сама капиталистическая идеология в значительной мере эволюционировала, став намного привлекательнее, в основном за счёт новых методов информационной обработки населения.
В полной мере она была описана в Доктрине информационной войны, принятой позднее в США.
В СССР же адаптацией социалистической идеологии после И. Сталина более никто не занимался, что сделало её в значительной степени не привлекательной в глазах людей, не понимающих от чего она их оберегает.

Параллельно дипломатической работе западных служб, это привело к идеологическому разложению части советского руководства, из-за которого к власти в СССР пришёл Ю. Андропов, а он уже изменив кадровую политику, привёл к руководству страной национал-предателей, начавших разрушать страну изнутри.
Поэтому когда М. Горбачёв провозгласил свою перестройку, бороться против разрушения идеологических основ общества мало кто смог.

Первым делом, придя к власти, М. Горбачёв начал налаживать контакты на Западе, после чего инициировал ослабление советских позиций, сначала Договором о РСМД, а позднее СНВ, тем самым отказавшись от первенства СССР в военной сфере.
Параллельно он разрушал и политическое влияние Советского Союза, сдав всё свои позиции в странах ОВД и отдав на растерзание ГДР.
Результатом чего станет проведённая серия цветных революций в странах Восточной Европы, после которых Запад приведёт в них лояльные себе правительства.

А чтобы добить СССР изнутри окончательно, нужно было ослабить бдительность советских граждан.
Для этого 3 декабря 1989 года было объявлено об окончании Холодной войны, что позволило превратить США, в сознании многих советских людей, из противника в союзника.
Официально это было объявлено как завершение «доктрины Брежнева», которую на Западе же и придумали, а М. Горбачёв, своими частыми визитами в штаты, оформил.

Последующее стимулирование и поощрение сепаратизма привело к тому, что СССР сначала был разобщён, что конечно проводилось после масштабных законодательных изменений, а позднее организован арест защитников целостности государства, путём втягивания их в ГКЧП, завершившийся началом активной фазы разрушения СССР.
В это время все советские институты просто распускались.
Примечательным является тот факт, что перед самым разрушением СССР, в этот же день — 3 декабря, только 1991 года, М. Горбачёв распустит последний орган, который был способен остановить ликвидацию страны — КГБ СССР.
За что впоследствии и получит американскую награду на победу над СССР в Холодной войне.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия Великая Отечественная война США война Сталин трагедия экономика НОД Конституция Украина Путин Российская Империя Горбачёв деньги Германия царский режим МВФ цветные революции история Донбасс РСФСР Москва Враг Югославия Крым марксизм ООН референдум Отечество Суверенитет Ленин Власть сельское хозяйство терроризм Экономика манипуляции НАТО Национальный Курс ВОВ Отечественная война социализм Федоров Церковь закон Культура право Япония Екатерина II Навальный Ельцин суверенитет "Золотой стандарт" Литва Британия Референдум монархия сепаратисты Первая мировая война ЦБ Карибский кризис капитализм Николай I революция Выборы2018 Майдан религия Победа Ядерное оружие Китай масонство Белоруссия Польша Финляндия Коминтерн Александр II предатели Родины Одесса реформа Троцкий фермерские хозяйства ДНР Турция Прибалтика Собственность Конституция РФ оружие Однополярный мир Холодная война Республика Татарстан СНГ Корея майские указы Антарктида многоязычность пассивность людей Национальные проекты Варшавский договор разрушение семей Оккупация Татарстан Патриоты Удальцов Гагарин Хрущёв Государственная дума Даллеса выборы 2018 Зюгановщина Солженицын достижения КПСС казачество Кравчук 1 мая Балтийский флот Бук патриотизм Ватикан ракета Тбилиси Вторая мировая война Ганич Пятая колонна Градус референдума Родина Дискуссионный клуб герб Идеология Сословия евреи Кремль катюша Абхазия манипуляция МН-17 Бастрыкин национал-предатели НКВД ВМФ США повышение заработных плат Олигарх Театр современное общество План Факты Геополитика традиции Пётр I

Поделиться в соцсетях