Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

27 ноября 2009 г. произошло крушение «Невского экспресса»

Последние новости

27 ноября 2009 г. произошло крушение «Невского экспресса»
27.11.2019
В этот день, 10 лет назад, в 21 час 30 минут по московскому времени, в результате теракта произошло крушение скоростного фирменного поезда «Невский Экспресс» № 166, следовавшего по маршруту  Москва - Санкт-Петербург, из-за чего погибло 28 и ранено не менее 132 человек.

Террористы планировали пустить под откос весь поезд, для чего подложили самодельное взрывное устройство, мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте, под электровоз, тянувший весь состав со скоростью 190 км в час.
Однако запланированное получилось не в полном объёме, так как электровоз ЧС200-010, весом в 156 тон, построенный ещё в советские времена, выдержал взрыв и продолжал движение.
Вырванный взрывом кусок рельса, длинной в пол метра также не привёл к сходу всего состава, так как из-за высокой скорости большинство вагонов проскочили место разрыва пути, но разрушили его ещё больше.
Вследствие этого, хвостовые 4 вагона сошли с рельс, а последний оторвался от состава и врезался в бетонные опоры линий электропередач, что и стало причиной большинства летальных исходов.

Однако и этого могло не произойти, если бы не предварительная замена в этих вагонах кресел российского производства, сделанных из стального профиля 40×60 мм, на лёгкие конструкции из алюминия и пластика, предположительно сделанные в Германии.
По данным газеты «КоммерсантЪ», которая привела слова очевидца прибывшего одним из первых на место крушения следует, что от удара вагона в бетонные опоры, почти все кресла были оторваны от креплений и вместе с людьми переместившись в переднюю часть вагона, образовали там «плотноспрессованную кучу из кресел, багажа и человеческих тел». 

Бюрократы в своих оправданиях конечно прикрылись всевозможными сертификатами и протоколами на кресла якобы немецкой фирмы Grammer, но та в свою очередь заявила, что никаких кресел в Россию не поставляла.
Что наводит на мысль о фальсификате установленном в вагонах, что конечно привело к их снятию с маршрутов, однако о наказании виновных в установке возможных подделок, так и не стало известно.

Террористы же сделали ещё один капкан, в виде второй бомбы, который наверно должен был убить спасателей, но поскольку взрыв произошёл не в полную силу, то по счастливой случайности никто от него не пострадал.
А людей прибывших на помощь было действительно много, так как по мимо гражданских активистов, на место трагедии прибыли все кто мог только прибыть.
Это были силы МЧС, бригады скорой помощи из всех окрестных районов, больничные санитарные автомобили, самолёты, вертолёты и даже автомобиль скорой помощи из лечебно-исправительной колонии.

А 2 декабря стало известно, что ответственность за теракт взяли на себя «кавказские моджахеды» (запрещённая в России террористическая организация), ранее уже совершавшие теракты и их лидер чеченский сепаратист-исламист Доку Умаров, якобы боровшийся за независимость Чечни, но по факту просто являющийся террористом, который за свои злодеяния уже к 2011 году вошёл в список 10-и самых разыскиваемых преступников мира.

Исполнители же теракта были найдены, 10 из которых были привлечены к уголовной ответственности, а 7-ро уничтожены, так как оказали вооружённое сопротивление при задержании.
Однако о возможно поддельных креслах и наказании на это виновных, плавно перестали говорить.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия Великая Отечественная война США война Сталин трагедия экономика НОД Конституция Украина Путин Российская Империя Горбачёв деньги Германия царский режим цветные революции МВФ история Донбасс РСФСР Москва Враг Югославия Крым марксизм ООН Отечество референдум Суверенитет Ленин Власть терроризм Экономика сельское хозяйство НАТО манипуляции Национальный Курс Церковь закон ВОВ Отечественная война социализм Федоров Екатерина II Япония Культура право Ельцин Навальный суверенитет "Золотой стандарт" Литва Британия Референдум ЦБ Карибский кризис капитализм монархия Первая мировая война сепаратисты Николай I Выборы2018 революция Ядерное оружие Китай Майдан Победа религия Коминтерн Белоруссия масонство Польша Финляндия фермерские хозяйства Александр II Одесса предатели Родины реформа Троцкий ДНР Собственность Конституция РФ Прибалтика Турция Холодная война СНГ Корея Однополярный мир оружие Республика Татарстан Хрущёв Зюгановщина Солженицын КПСС выборы 2018 Кравчук достижения Антарктида казачество майские указы Национальные проекты Варшавский договор многоязычность Оккупация пассивность людей Патриоты Гагарин разрушение семей Татарстан Государственная дума Удальцов Даллеса Дискуссионный клуб Идеология Сословия герб Кремль 1 мая евреи Балтийский флот Бук Ватикан Вторая мировая война патриотизм Ганич ракета Тбилиси Пятая колонна Градус референдума Родина Доллар традиции ЦРУ Самит в Осаке Империя лжи Южная Осетия Союзное государство Киргизия глобализация Абхазия жд МН-17 Бастрыкин катюша НКВД ВМФ США манипуляция

Поделиться в соцсетях