Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

25 марта в Прибалтике отмечают придуманный День памяти жертв коммунистического террора

Последние новости

25 марта в Прибалтике отмечают придуманный День памяти жертв коммунистического террора
25.03.2019
Для создания из СССР образа государства-«тирана», государства-«диктатора», власти Прибалтики придумывают праздники, открывают памятники и переписывают историю. То есть делают всё возможное, что бы оправдать свой незаконный выход из СССР и внедрение капиталистического строя.

Доктрина капиталистических властей подаётся с той позиции, что СССР якобы причинил «невосполнимый ущерб и страдания народу», а также «растоптавшего» государственность этих республик. Особенно искажается период 1940–1950-х годов.
Именно к этому периоду приурочен введённый в Латвийской Республике «День памяти жертв коммунистического террора», а Рижская дума выделила более 260 тыс евро на создание памятника, его олицетворяющего.

Подгоняются и юридические обоснование, так например решение Государственной Думы Эстонии от 22 июля 1940 года гласит: «Декларацию о вступлении Эстонии в Союз Советских Социалистических Республик считать юридически недействительной, поскольку она не основывалось на свободном волеизъявлении эстонского народа». Хотя это полный абсурд, так как она именно ею и являлась, ведь принималась Декларация, как раз представителями подавляющего большинства этого самого народа.

«Восстановление» же независимости прибалтийских республик расценивается властями как национальный праздник, ради которого объявлялась даже амнистия. Хотя ничего хорошего эта самая независимость не принесла, так как разорвавшиеся торговые и хозяйственные связи привели к сильнейшему упадку производства, потери огромного количества рабочих мест, потери собственности на землю и практически все предприятия, которые были выкуплены западными компаниями. И это не считая появившегося огромного государственного дола, которого при СССР конечно не было.

При этом попытки суверенизации Прибалтийских республик  проявлялись ещё в СССР, после прихода М. Горбачёва к власти, но поддержки внутри республик они не вызывали. Всё изменила принятая в РСФСР декларация о государственном суверенитете 1991 года. Она и стала решающим фактором дестабилизации союзных отношений в СССР.

Ну а ущерб, который якобы СССР нанёс прибалтийским республикам, даже не из пальца высосан, а просто является чистой ложью их властей, как часть антисоветской пропаганды.  Его стали приписывать к временам правления Сталина и Брежнева.

То есть по мнению прибалтийских политиков, не Гитлер нанёс ущерб их странам, а Сталин, не при Брежневе в их республики направлялись колоссальные средства на развитие экономики, а наоборот, якобы ещё и что то где то изымалось.

А если быть точнее, то за 1940—1990 годы в развитие только экономики Литвы было направлено около 65 млрд $, в виде невозвратных инвестиций.
Как следствие были созданы с нуля химическая и нефтехимическая отрасли, построены наиболее крупные предприятия, такие как Мажейкский нефтеперерабатывающий завод, Кедайнский химзавод, Йонавский завод минеральных удобрений, Игналинская АЭС и так далее.

При этом население Прибалтийских стран в период СССР постоянно росло, за исключением Великой отечественной войны. А теперь из них бегут даже иммигранты.

Но самое ужасное, так это то, что советской власти приписываются террористические действия. Той самой власти, при которой эти республики были спасены от физического уничтожения со стороны гитлеровской Германии. Как раз этого периода и касается введённый День памяти жертв. Только вот террор был не с советской стороны, а с нацистской. Но кого сейчас волнуют подробности. 

А нацисты этого времени теперь могут ходить по Прибалтике маршами, при том вполне законно. Да и люди не протестуют против того, что по их улицам идут празднования тех, кто убивал их предков. Ведь прозападная власть даёт добро.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




НОД Путин СССР Россия Сталин Суверенитет Национальный Курс Федоров манипуляции США Отечество суверенитет Конституция ВОВ МВФ Однополярный мир Победа референдум Экономика Выборы2018 Навальный Референдум Запад Ленин Патриоты Союзное государство глобальный мир Америка полномочия Валдай экономика Градус референдума Захарченко Либерализм Один народ План СК Фёдоров дедолларизация Анализ провокации Вардан Багдасарян Грудинин Зюгановщина Холодная война Бастрыкин ракета Великая Отечественная война ДНР Идеология МН-17 Оккупация Предательство Суворов ЦБ манипуляция Беловежские соглашения Власть ДРСМД История Майдан Олигарх Самит в Осаке Театр международная следственная группа Белоруссия современное общество Даллеса Дискуссионный клуб КПРФ Макфол Пятая колонна Санкции Удальцов взрыв в Архангельской области митинги Боинг Ганич Доллар ПРО РПЦ Семин Украина война невыполнение Бук фейк Геополитика Донбасс Крымский мост Патриотизм. Сословия Факты выборы 2018 патриотизм цветные революции Горбачёв

Статьи


23 августа 1942 г. началась героическая оборона Сталинграда

22 августа 2004 г. в России принят закон о монетизации льгот

21 августа 1923 г. в СССР создан Госплан

20 августа 1918 г. вышел Декрет ВЦИК РСФСР «Об отмене права частной собственности на недвижимости в городах»

19 августа 1687 г. в Березове Олонецкого уезда России было сожжено 1000 человек

18 августа 1991 г. М. Горбачёв был взят под домашний арест в Форосе

17 августа 1958 г. в Китае попробовали внедрить марксистскую экономику

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

15 августа 1971 г. прекращено золотое обеспечение доллара США

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ – ЭТО ФЕЙК.

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях