Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

24 ноября 1961 г. принята Декларация о запрещении применения ядерного оружия

Последние новости

24 ноября 1961 г. принята Декларация о запрещении применения ядерного оружия
24.11.2019
В этот день, 58 лет назад, Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию о запрещении применения ядерного и термоядерного оружия, а спустя 8 лет, в этот же день, СССР и США ратифицируют Договор о нераспространении этого оружия.

Собравшиеся представители стран мира, выступая на Генеральной Ассамблее ООН выразили обеспокоенность гонкой вооружений, особенно в ядерной и термоядерной областях, которые вели СССР и США во время Холодной войны.
Обоснованием данного обсуждения стало то, что применение ядерного и термоядерного оружия противоречит законам человечности и является преступлением с точки зрения международного права, а также прямым отрицанием идеалов и целей которые были провозглашены при создании ООН.
Хотя к примеру, когда США применило ядерное оружие против Японии, эти же представители мирового сообщества никакой обеспокоенности не выражали, а после того как СССР регулярно начал испытывать свои атомные бомбы, вдруг забеспокоились.

И их беспокойство привело к тому, что они объявили применение ядерного и термоядерного оружия противоречащим Уставу ООН, нормам международного права и законам человечности, что является проявлением войны против всего человечества, поэтому должно рассматриваться как преступление против человечества и цивилизации.
Данное объявление они оформили как Декларацию, которая в своём названии имеет слово «запрещении», хотя полномочий у Генеральной Ассамблеи ООН на запрещение кому-либо и что-либо просто нет.
Да и вообще сам диалог косвенно строился на том, что этот «запрет» связан с вооружением именно СССР, потому как на любые действия США, которые в последнее время даже рассматривают вопрос применения ядерного оружия в целях нападения, никаких беспокойств этого мирового сообщества не вызывал.

При чём у советской стороны этих самых беспокойств было намного больше, так как американские ядерные ракеты нацеленные на СССР, стояли в Европе, а когда в такие же условия попали США, то начался Карибский кризис.
Но тем не менее, СССР был миролюбивым государством, который участвовал в гонке вооружений вынуждено, то есть в виде ответных действий, так как не имея ядерного паритета сил не возможно защитить свой суверенитет.
Поэтому демонстрируя свою лояльную позицию, Советский Союз пошёл на переговоры по данному вопросу и 24 ноября 1969 года подписал с США Договор о нераспространении ядерного оружия, целью которого было ограничить возможность возникновения вооружённого конфликта с применением такого вооружения.

Хотя США не сильно придерживаются данного Договора, так как наличие в американской военной доктрине превентивного ядерного удара противоречит статье 1, в которой прописано, что страны-участницы Договора обязуются не «побуждать какое-либо государство, не обладающее ядерным оружием, … приобретать ядерное оружие», а угроза нападения на них с применением такового оружия как раз и является наилучшим для этого стимулом.
Также не далеко от этого ушла и Британия, министр обороны которой косвенно указал на возможность применения ядерного оружия, как ответ на нападение с применением обычного оружия страны, объявленной изгоем.

После разрушения СССР, свыше 170 стран-участниц ООН 11 мая 1995 года договорились продлить действие Договора на неопределённый срок без каких-либо дополнительных условий.
Но это не создало полного единогласия в данном вопросе, так как Израиль, Индия, Пакистан, КНДР и Южный Судан не являются странами-участницами данного Договора, хотя Индия и Пакистан имеют ядерное оружие, а Израиль по высокой вероятности, его наличие скрывает.

При этом в сегодняшней капиталистической пропаганде, главным агрессором и угрозой миру во всём мире почему то был СССР.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия Великая Отечественная война США война Сталин трагедия экономика НОД Конституция Украина Путин Российская Империя Горбачёв деньги Германия царский режим МВФ цветные революции история Донбасс РСФСР Москва Враг Югославия Крым марксизм референдум ООН Отечество Суверенитет Ленин Власть сельское хозяйство терроризм Экономика НАТО Национальный Курс манипуляции социализм Федоров ВОВ Церковь Отечественная война закон право Культура Япония Екатерина II Навальный Ельцин суверенитет "Золотой стандарт" Литва Британия Референдум монархия Карибский кризис сепаратисты ЦБ Первая мировая война капитализм революция Николай I Выборы2018 Китай религия Майдан Ядерное оружие Победа Коминтерн Белоруссия Финляндия Польша масонство предатели Родины Александр II реформа Троцкий фермерские хозяйства Одесса ДНР Собственность Конституция РФ Турция Прибалтика оружие Корея Холодная война Однополярный мир Республика Татарстан СНГ Солженицын многоязычность КПСС пассивность людей Кравчук разрушение семей Татарстан Антарктида Удальцов Национальные проекты Хрущёв Варшавский договор Оккупация Патриоты выборы 2018 Гагарин достижения Государственная дума казачество Даллеса майские указы Зюгановщина Сословия патриотизм Кремль 1 мая ракета Тбилиси Балтийский флот Бук Ватикан Вторая мировая война герб Ганич Пятая колонна евреи Градус референдума Родина Дискуссионный клуб Идеология Союзное государство национал-предатели Киргизия повышение заработных плат Абхазия МН-17 Театр Бастрыкин современное общество НКВД Факты ВМФ США традиции ЦРУ Олигарх Южная Осетия План

Поделиться в соцсетях