Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

22 июня 1941 г. в 4 утра, гитлеровская Германия напала на СССР

Последние новости

22 июня 1941 г. в 4 утра, гитлеровская Германия напала на СССР
22.06.2019
В этот день, 78 лет назад, нацистская Германия нарушила договор о ненападении и начала Великую Отечественную Войну. Несмотря на многочисленные донесения разведки, Красную армию застали врасплох.

К этому времени Вторая мировая война уже шла полным ходом, её началом почему то считается 1 сентября 1939 года, когда Германия напала на Польшу, хотя до этого, в соответствии с тем же планом мирового господства, 12 марта 1938 года она захватила Австрию, а 15 марта 1939 года Чехословакию и город Клайпеду (Мемель) в Литве.
Из-за чего, кстати Прибалтийские страны, опасаясь уничтожения со стороны Германии, вошли в состав СССР, а не то что сейчас рассказывают их правительства, что их кто то там принудил или захватил.

Нападение на них не включили в историю Второй мировой войны наверно потому, что против аннексии этих независимых государств выступал только СССР, а все остальные страны молчаливо согласились с Гитлером.
Ожидая, что Советский Союз не сможет стоять в стороне и в итоге будет втянут в эту войну, было ускорено перевооружение Красной армии, необходимость которой покажет и советско-финская война 1939 - 1940 годов, в которой выявятся многие проблемы.
Но для его проведения, нужна была относительная безопасность и поэтому 23 августа СССР подписал с Германией договор о ненападении, на выполнение которого, советское руководство надеялось до последнего момента, как на обязательность выполнения международного права. 

Иллюзию усиливало ещё и количество войск в СССР, не обращая внимание на качественное превосходство немецкой техники.
Самонадеянность доходила до того, что 14 июня 1941 года, то есть за 8 дней до немецкой атаки, нарком иностранных дел СССР В. Молотов заявил, что только идиот мог бы сейчас думать о нападении на Советский Союз.
Расслабленность советского военного командования привела к тому, что в 1939 году было принято решение о расформировании оборонительной линии имени Сталина, проходившей от Карельского перешейка до берегов Чёрного моря.
Снятое вооружение перевозилось ближе к границе, для использования в ещё не построенной, новой оборонительной линии имени Молотова, из-за чего его просто завозили на склады.

А когда советские разведчики приносили многочисленные донесения о планах нападения, то их зачастую арестовывали за дезинформацию.
Как следствие, в первые дни войны, оружие со складов получат немцы и после переделки будут использовать против Красной армии.
При этом большая часть армии, в количестве около 3 млн. человек, попадёт в плен в первые 2-е недели войны.
В результате они почти все погибнут в немецких концентрационных лагерях.

То есть Красную армию, в условиях быстрого продвижения противника, можно сказать пришлось создавать и вооружать заново.
Советское партийное руководство, пришедшее в основном во властные структуры благодаря своим ораторским способностям, быстро отказалось от власти, передав всю её полноту лично Сталину, который создал и возглавил Государственный комитет обороны и начал постепенно переламывать создавшуюся ситуацию.

Хотя и сам Сталин не ожидал того, что Гитлер решиться на нападение, из-за чего первые 3 дня войны находился в полной растерянности.
Но придя в себя, получив высшую власть в стране уже по сути, он без замедления отдал приказ об аресте всех генералов и высших должностных лиц, виновных в халатности.
После чего изменил управленческие и идеологические методики в стране и повёл её к победе, до которой было долгих и кровопролитных 4 года.

Хотя планы Гитлера были таковыми изначально, именно по этому его и привели к власти, с помощью американского финансирования.
Так что не удивительно, что капиталисты спустили выращенного собственноручно, нацистского фанатика на своего самого злейшего идеологического врага – СССР.

Таким образом наш исторический опыт уже доказал «значимость» международного права, когда ты уязвим.
А как говориться, забыв прошлую войну – жди новой.
Так и забыв тот опыт, после ликвидации СССР, международное право, согласно пункту 4 статьи 15 Конституции РФ, стало выше государственного законодательства.
Что, можно сказать, дало капиталистам реванш за поражение в Великой Отечественной войне, отыгранный в Холодной войне, после которого они всё же установили свой порядок на всей русской земле.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США война Путин НОД Великая Отечественная война трагедия экономика Сталин Конституция Украина Горбачёв царский режим деньги Германия МВФ Донбасс референдум Югославия Москва цветные революции Российская Империя Отечество марксизм Суверенитет Враг закон Национальный Курс сельское хозяйство Церковь ВОВ манипуляции Федоров Отечественная война РСФСР Екатерина II суверенитет Ленин Британия Однополярный мир Республика Татарстан ДНР Ельцин ЦБ "Золотой стандарт" Выборы2018 Референдум Литва НАТО предатели Родины Николай I история Япония Белоруссия Победа Финляндия Крым Китай Александр II Навальный Одесса масонство фермерские хозяйства Прибалтика Собственность Экономика Мексика Антарктида глобализация Наполеон Ватикан конституционный суд Патриотизм. Вторая мировая война митинги Приднестровье Геополитика полномочия СНГ танки Советская Россия КГБ Удальцов Татарстан Конституция РФ Либерализм Балтийский флот глобальный мир Национальные проекты Бук идеология Оккупация космополиты Патриоты многокультурее право ДРСМД самобытность Запад терроризм Солженицын КПРФ Тбилиси Корея ЦРУ 1 мая Южная Осетия Бастрыкин гос. поддержка ВМФ США интервенты Версальский договор лошади Первая мировая война Вьетнам многоязычность Пятая колонна Родина Дагестан Захарченко Сословия КПСС Факты Театр Кравчук Абхазия Ядерное оружие НКВД Беловежские соглашения государственный переворот Олигарх Вертолёты России План ГКЧП монархия Пётр I Госплан провокации Романовы Даллеса сепаратисты Самит в Осаке Зюгановщина традиции Союзное государство Карибский кризис Третий рейх Кремль

Статьи


23 сентября 1922 г. Сталин представил проект «автономизации» советских республик

22 сентября 1993 г. произошла трагедия в Сухуми

21 сентября 862 г. считается, что новгородцы призвали на княжение братьев варягов

20 сентября 1994 г. в Азербайджане подписан «Контракт века»

19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях