Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

16 июля 1990 г. в УССР принята Декларация о суверенитете Украины

Последние новости

16 июля 1990 г. в УССР принята Декларация о суверенитете Украины
16.07.2019
В этот день, 29 лет назад, Верховный Совет УССР, принял Декларацию, в которой уже назвал республику Украиной, не смотря на то, что переименования ещё не было и описал своё стремление стать самостоятельным государством.

Само собой этого бы не произошло, если бы 12 июня того же года, подобная декларация не была принята I Съездом народных депутатов РСФСР во главе с Б. Ельциным.
Про государственный суверенитет, украинские депутаты также заявляли, опираясь на российских коллег, но его достижение прописали как стремление, наверное всё же опасаясь того, что делают, но для переименования республики, с упразднением слова «социалистическая», почву всё же подготовили.

О том, что они якобы выражают волю народа, украинские депутаты солгали с лёгкостью, записав это в первых же строках Декларации, хотя воля народа была высказана на всесоюзном референдуме однозначно за сохранение СССР, а не за то, что понаписали национал-сепаратисты.
А описание причины принятия данного документа, уже содержали строки из международного права, согласно которого, тот самый суверенитет, который они провозгласили, как раз и будет сведён до ничтожности.
Прописанные в Декларации цели в УССР уже были достигнуты, поэтому что депутаты собирались создавать, украинские граждани узнают позднее, когда их уровень жизни упадёт в десятки раз.

Но отпетыми нацистами, какой на данное время является власть в Украине, украинские депутаты всё же ещё не были.
Так в статье 2, Декларации они прописали то, что граждане Украины всех национальностей составляют народ Украины, а не то, что заявляют современные украинские неофашисты, говоря о Украине для украинцев, как будто есть такой этнос.
А с тем, кто является наивысшей властью в стране, они устроили небольшую путаницу, заявил что народ лишь источник власти, но тут же прописав, что он осуществляет всю полноту власти.
В последствии эта путаница практически ликвидирует народную власть в стране, отдав её под внешнее управление США.

Упразднив идеологическую власть в республике, Верховный совет УССР объявил себя единственным органом, имеющим право говорить от имени народа Украины, вот только сам народ об этом спросить не удосужились.
Также удивительной стала 4-ая статья Декларации, так как в ней прописывалось гражданство УССР, что было нарушением действующего законодательства и взятых в УССР на себя обязательств по союзному договору, согласно которому гражданство СССР было единым.
Но поскольку они все статьи Декларации провозгласили как стремление, то можно сказать, в случае провала ликвидации СССР, таким образом создали себе подстраховку.
Но сам факт её провозглашения в таком виде, явно показывал, что данную инициативу спустили сверху, то есть из Москвы.

Вообще, текст Декларации был проектом новой Конституции УССР, при чём даже очень не плохим, так как в нём были заложены все права и свободы граждан, равность их перед законом, вне зависимости от статуса, обязательность охраны природы, научное и культурное развитие, и много ещё чего хорошего.
Хотя собственность народа на землю, её ресурсы и прочие природные богатства заменили на то, что они якобы должны быть использованы во благо народа, но не прописали кем.
Однако при принятии Конституции Украины в 1996 году, про эту Декларацию забыли и приняли совсем другой текст.

Но оставили верховенство территориальных интересов над интересами народа, самостоятельность в выборе экономического и политического пути, и право на собственную армию.
Так же была заложена основа капиталистического будущего республики, так как прописали приоритет личных интересов над общественными.

Переименование УССР в Украину совершили примерно также незаконно, как и в РСФСР, сразу после ликвидации СССР.
Также 16 июля 1990 года Верховный Совет УССР, в честь принятия такого важного документа, принял постановление «О Дне провозглашения независимости Украины», как о праздничном и выходном дне.
Но что бы люди как можно меньше вспоминали о нём, как о проекте государства, которое по началу собирались строить, на следующий же год, 24 августа 1991 года, была провозглашена другая независимость Украины, в честь которой даже провели подобие референдума, с соответствующей заменой праздничной даты, которое узаконили только 20 февраля 1992 года, с соответствующим внесением изменений в КЗОТ, 5 июня 1992 года.

В новой редакции проекта Конституции, уже Украины, интересам народа уделялось намного меньше значения, а образованию капиталистического государства с упразднением народного суверенитета, соответственно больше.
Ну а в 2014 году конституционный строй в республике и вовсе был разрушен государственным переворотом новой неонацистской правящей верхушки, с развязыванием гражданской войны, после которого о народе, как о власти, просто забыли.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия Великая Отечественная война США война Сталин НОД трагедия экономика Украина Конституция Российская Империя Горбачёв Путин деньги Германия МВФ царский режим цветные революции история Донбасс РСФСР марксизм Враг Югославия Крым ООН Отечество Суверенитет Ленин референдум Власть Москва НАТО Национальный Курс сельское хозяйство терроризм закон Отечественная война Федоров Церковь Япония Культура ВОВ Навальный социализм Екатерина II Ельцин манипуляции право суверенитет Экономика Карибский кризис "Золотой стандарт" Британия Первая мировая война ЦБ масонство Николай I Ядерное оружие Китай Майдан оружие Выборы2018 Победа Коминтерн революция Польша Финляндия Белоруссия Одесса религия Троцкий Александр II Прибалтика Турция ДНР Собственность Корея монархия Однополярный мир реформа Республика Татарстан фермерские хозяйства СНГ Холодная война Литва капитализм предатели Родины Референдум герб Кремль евреи Антарктида катюша Варшавский договор невыполнение провокации Гагарин самобытность Пятая колонна Тбилиси Государственная дума танки Родина Даллеса Зюгановщина Сословия Южная Осетия Киргизия глобализация 1 мая жд МН-17 Балтийский флот компьютеры НКВД Бук Ватикан образование Олигарх Вторая мировая война производство План Ганич Пётр I Театр Градус референдума Романовы Факты Дискуссионный клуб Самит в Осаке ЦРУ Идеология Союзное государство глобальный мир Крымский мост Абхазия Бастрыкин конституционный суд ВМФ США международная следственная группа Николай II ракета Геополитика сепаратисты РПЦ Терроризм Гражданская война

Поделиться в соцсетях