Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

Последние новости

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270
16.08.2019
В этот день, 78 лет назад, в СССР издан приказ № 270, в котором дано точное определение военнослужащего Красной армии, которого необходимо считать предателем Родины.

Данный приказ говорил «об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия».
Он принят в Ставке Верховного Главного Командования Красной Армии 16 августа 1941 года и подписан Председателем ГКО И. В. Сталиным, заместителем председателя В. М. Молотовым, маршалами С. М. Будённым, К. Е. Ворошиловым, С. К. Тимошенко, Б. М. Шапошниковым и генералом армии Г. К. Жуковым.

При неисполнении приказа военнослужащим ВС СССР, вне зависимости от звания и должности, он объявлялся дезертиром и по законам военного времени подлежал расстрелу, а его семья объявлялась «семьёй дезертира» и подлежала аресту.
Согласно данному приказу, каждый командир или политработник был обязан сражаться до последней возможности, даже если войсковое соединение было окружено силами противника, так как сдаваться в плен врагу запрещалось. 
Приказ зачитали во всех подразделениях вооруженных сил СССР.

Поводом к его изданию стало тяжелое положение Красной Армии, потери огромных территорий, приближения гитлеровских войск к важнейшим центрам Советского Союза – Ленинграду, Москве и Киеву.
Что стало результатом сдачи в плен значительного ряда командиров, струсивших перед наступлением противника.
При этом у сдававшихся в плен не было понимания нацистских планов по уничтожению населения.

Но не смотря на это, в настоящее время данный приказ регулярно обвиняют в «чрезмерной и ничем не оправданной жестокости».
Что явно показывает нехватку осознания военной эпохи и времени, когда он был издан.
То есть у сегодняшних пропагандистов нет простейшего понимания, что при принятии такого тяжёлого решения, речь шла не об очередном военном конфликте на территории Европы, а о самом существовании многотысячелетней Русской цивилизации.
И не издай его тогда, сегодня бы России просто не существовало.

Однако современные заподнолюбы и либералы относят дезертиров, расстрелянных на основании данного приказа, к «сталинским репрессиям».
Не смотря на то, что репрессии – это обычный инструмент любого государства.
И даже если взять так называемый «светоч демократических свобод» - США, то они являются мировым лидером по числу заключенных в своих тюрьмах, при этом не стесняясь давать по несколько пожизненных сроков или применять различные виды смертной казни. 
И это в мирное время!

А в период Великой Отечественной войны, перед угрозой полного уничтожения русского многонационального народа, Приказ № 270, можно сказать, был ещё достаточно «мягким». 
Более того, в Ставке Верховного Главного Командования прекрасно понимали, что тотальное выполнение Приказа является слишком жёсткой мерой, так как он издавался как стимулирующий фактор.
Доказательством этому служит тот факт, что более 4,5 млн военнослужащих попавших в плен и ликвидированных гитлеровской властью, были записаны в личных делах как пропавшие без вести, что позволило выплачивать пособие по потере кормильца их семьям.
Но в наше время этому не придаётся значения, так как это расходится с либеральной позицией о И. Сталине, как о «ужасном тиране и кровопийце», которую начал формировать ещё Н. Хрущёв

Да и вообще война – это не время для показного гуманизма.
Поэтому можно считать, что приказ № 270 был проявлением Высшей справедливости.
Благодаря ему, командиры и политработники смогли отдать Родине все свои силы.
Для победы был дан главный бой – бой предательству и проявлению трусости.
Этот приказ подкреплял слабых духом и давал им возможность осознать всю меру ответственности за судьбу Отечества. 

Что в настоящее время не менее актуально, так как большинство населения не понимает того, что сегодняшняя глобалистская политика, также направлена на уничтожение русской цивилизации, только более медленно и не в открытом вооружённом конфликте, а с помощью антисоциальных технологий.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США война НОД Путин Конституция экономика Великая Отечественная война Горбачёв Сталин Украина трагедия деньги царский режим Донбасс МВФ Германия Российская Империя марксизм Отечество Суверенитет Враг Югославия Москва цветные революции манипуляции Федоров ВОВ Отечественная война РСФСР Екатерина II суверенитет референдум закон сельское хозяйство Национальный Курс Церковь "Золотой стандарт" Николай I Япония история Крым Финляндия Победа Китай Белоруссия масонство Александр II Навальный фермерские хозяйства Одесса Собственность Ленин Экономика Прибалтика Ельцин Однополярный мир ЦБ Республика Татарстан ДНР Литва Британия Референдум предатели Родины НАТО Выборы2018 Самит в Осаке Зюгановщина Союзное государство Карибский кризис монархия Третий рейх Кремль провокации МН-17 сепаратисты НКВД традиции Бастрыкин ВМФ США Олигарх Версальский договор Черноморский флот План Вьетнам Пётр I государственный переворот Романовы Даллеса Санкции Идеология манипуляция Киргизия национал-предатели Троцкий производство Майдан современное общество 1 мая трудящиеся Беловежские соглашения Николай II Вертолёты России Чернышевский ГКЧП взрыв в Архангельской области РПЦ Госплан дедолларизация Дискуссионный клуб казачество Семин Империя лжи Сталинград невыполнение Турция Крымский мост ракета Макфол станция "Мир" Александр I НЭП фейк ООН ВЧК Франция Верховный суд Чёрное море Польша Гаагский суд РСМД Государственная дума Доллар капитализм катюша Сибирь Иран Коминтерн образование УССР Культура революция Махно студенты Берлин Валдай Фёдоров ПРО

Статьи


19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

14 сентября 1867 г. опубликован первый том «Капитала» К. Маркса

13 сентября 1812 г. на военном совете принято решение оставить Москву без боя

12 сентября 1959 г. запущена советская межпланетная станция на луну

11 сентября 2001 года в США провели массовые теракты

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях