Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

15 мая 1943 г. Сталин официально запретил Коминтерн

Последние новости

15 мая 1943 г. Сталин официально запретил Коминтерн
15.05.2019
Коминтерн или как его ещё называли III Интернационал, действовал с 1919 года, объединяя коммунистические партии разных стран, с целью установления коммунистической власти во всём мире, через проведение мировой революции.

В. Ленин поставил вопрос о создании Коминтерна ещё в опубликованном 1 ноября 1914 года манифесте ЦК РСДРП «Война и российская социал-демократия».
Хотя и тогда, большая часть однопартийцев не поддерживала эту идею.
Но под сильным влиянием руководителя партии, то есть В. Ленина, и поддержкой его ближайшего соратника Л. Троцкого, Коминтерн всё же был создан 2 марта 1919 года.

Сама идея о мировой революции показывала слабость партийного руководства, которое на столько не верило в идею социальной справедливости, что утверждало о возможности построения такого строя, только при отсутствии внешней угрозы со стороны капиталистических стран.
Позже эту идею опровергнет И. Сталин, построив отдельно взятое сильное социалистическое государство, на которое не могли повлиять никакие капиталистические страны.
Также партийными лидерами не учитывалось мнение тех народов, в судьбу которых собиралась вмешиваться ленинская Большевистская пария.

Созданный Коминтерн начал свою деятельность с проведения разного рода конгрессов, на которых обсуждалась тактика и стратегия создания мировой революции.
Суть шла, в принципе о проведении ряда цветных революций, в странах с не социалистическим укладом.
В последствии США доработает эту технологию и будут ею пользоваться по всей планете, но уже с обратным вектором.

На конгрессах обсуждалось оказание помощи уже существующим революционным движениям, а также созданием новых, за счёт усиления классовой вражды в капиталистических странах.
По сути узаконивались диверсионные действия по отношению ко всем капиталистическим странам сразу, создав в их лице могущественного врага для СССР.
По одной из теорий это и служило поводом капиталистическому Западу, создать нацистскую Германию, для уничтожения СССР, что привело к самой кровопролитной в истории человечества — Великой Отечественной Войне.

Всего было проведено 7 конгрессов и только на первых четырёх, то есть пока был жив Ленин, а Троцкий не был выслан из страны, идея мировой революции доминировала на повестке дня.
Последние 3 конгресса, уже под руководством Сталина, были намного прагматичнее и прогрессивнее. 
Но это раскололо партию, условно на большинство, состоящее из Сталинистов и радикальное меньшинство состоящее из Троцкистов, хотя в то время названия применялись другие.

На стороне Троцкистов оказались все малограмотные фанатики, твёрдо верящие в марксистские и ленинские догмы и не позволяющие каких либо других мнений. При чём имеющих военную закалку и решающих все вопросы с помощью силы.
На стороне Сталина были более образованные люди, учитывающие течение времени и изменение условий и возможностей, хотя были и просто подлизы.

Но не смотря на это, количественно, Коминтерн всё же был достаточно большой силой и начни Сталин отрытую с ним вражду, это вылилось бы в новую гражданскую войну, которую в то время СССР мог бы просто не пережить.
По этому борьба велась достаточно последовательно.

В результате репрессий 1937—1938 годов, инициированных как раз теми самыми фанатиками, боявшимися потерять свои должности из-за предложенной Сталиным новой Конституции СССР в 1936 году, многие ячейки Коминтерна были закрыты, так как начавшиеся партийные чистки, позволяли бороться с ними более незаметно.

Но чистки партии от Троцкистов быстро пройти не смогли, так как многие из них не действовали открыто, а боролись против Сталина «за кулисами», строя интриги и провокации.

Нападение нацистской Германии на СССР в 1941-ом сильно изменило партию большевиков.
Все кто до этого тянул «одеяло» власти на себя, инициировали передачу этой самой власти, в руки Сталина, что было не удивительно, так как среди всех большевиков он был наиболее образованным и компетентным, практически во всех вопросах.

А когда уже во время войны с гитлеровской Германией, начало появляться время для внутре-политического строительства, вызванного пониманием победы, Сталин вернулся к вопросу о полном запрете Коминтерна.
В итоге 15 мая 1943 года Коминтерн был официально распущен.
Также роспуск Коминтерна, являлся требованием союзников для открытия второго фронта, что понятно, так как трудно было вести переговоры с капиталистическими странами об их помощи, не запретив диверсионную организацию, направленную против них же, в своей стране.
Ситуация очень напоминала поучение народной мудрости: «не плюй в колодец, пригодится воды напиться».

Утверждая роспуск Коминтерна Сталин сказал: «Опыт показал, что и при Марксе, и при Ленине, и теперь невозможно руководить рабочим движением всех стран мира из одного международного центра. Особенно теперь, в условиях войны, когда компартии в Германии, Италии и других странах имеют задачи свергнуть свои правительства и проводить тактику пораженчества, а компартии СССР, Англии и Америки и другие, наоборот, имеют задачи всемерно поддерживать свои правительства для скорейшего разгрома врага. Есть и другой мотив для роспуска КИ, который не упоминается в постановлении. Это то, что компартии, входящие в КИ, лживо обвиняются, что они являются якобы агентами иностранного государства, и это мешает их работе среди широких масс. С роспуском КИ выбивается из рук врагов этот козырь. Предпринимаемый шаг несомненно усилит компартии как национальные рабочие партии и в то же время укрепит интернационализм народных масс, базой которого является Советский Союз».

То есть фактически он приравнял Коминтерн к глобалистам, что по сути так и есть.
А любой глобализм несёт в себе лишь диктатуру и ущемление права народов на самоопределение.
В данное время ситуация прямо противоположна, когда капиталистические страны во главе с США образовали однополярный мир, то есть противоположное глобалистское влияние, которое так критично воспринимается в обществе.

То есть можно сказать, что сработал эффект бумеранга.
Который является единственным законом, который установила судьба, гласящим: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США война Великая Отечественная война Сталин экономика Путин НОД Конституция трагедия Украина Российская Империя деньги Горбачёв цветные революции история Германия царский режим МВФ Враг Отечество РСФСР Донбасс терроризм марксизм Крым Культура ООН Югославия Навальный Федоров Ленин манипуляции Москва Суверенитет референдум Власть Ельцин социализм достижения Отечественная война Экономика ядерное оружие Церковь сельское хозяйство суверенитет закон ВОВ революция вооружение Однополярный мир Япония СНГ Турция право Екатерина II НАТО Национальный Курс предатели Родины Холодная война Пётр I ДНР реформа Иран "Золотой стандарт" Антарктида масонство Николай I Победа провокации Ирина Медведева Китай Майдан Британия Польша ЦБ Коминтерн патриотизм Предательство фермерские хозяйства капитализм Одесса Выборы2018 о профилактике семейно бытового насилия Прибалтика Конституция РФ Финляндия Республика Татарстан сепаратисты Ядерное оружие Собственность Корея Александр II Белоруссия Троцкий религия Референдум Америка Литва Грузия Карибский кризис монархия оружие Первая мировая война План Госпереворот Чёрное море Романовы белогвардейцы традиции глобализация Киргизия доллар интернет вреден МН-17 Боинг конституция России НКВД Вардан Багдасарян Советская Россия Волынская резня население Татарстан Олигарх Гавайские острова оспенные одеяла Удальцов Госплан Хрущёв РПЦ ДРСМД русская культура ШОС Запад станция "Мир" бить по центру принятия решений Самит в Осаке трудящиеся глобальный мир экстраполяция 1 мая Крымский мост Афганистан космонавтика Варшавский договор медицина Солженицын Николай II

Поделиться в соцсетях