Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

13 июня 1917 г. появилась украинская государственность

Последние новости

13 июня 1917 г. появилась украинская государственность
13.06.2019
В этот день, 102 года назад, как следствие падения российской монархии, самопровозглашённая власть в Киеве, назвавшая себя украинской, начала создавать исполнительный орган, в виде Генерального секретариата.  

Издревле территория, которую сейчас называют Украиной, была неотъемлемой частью русского государства, с единым многонациональным народом.
Однако к середине XIX века русское государство стало самым могущественным в мире, чем вызывало большое недовольство западных стран.
Одна из идей ослабления Российской империи была предложена в Германии.
Суть данной идеи заключалось в том, что бы за счёт создания сепаратистских настроений, разделить страну на части и столкнуть эти части между собой.

Для того, что бы заложить основу для разногласий, западные страны начали финансировать деятелей культуры, создававших на базе местных лингвистических наречий, отличающуюся от русской, речь.
На базе новой речи — новые смыслы, а на базе новых смыслов — новых политиков, настроенных на сепаратизм.
Людей, через которых транслировалась данная идеология найти было достаточно просто, так как оказавшаяся в российском подданстве польская интеллигенция, была к этому предрасположена.

Профинансированные деятели культуры, достаточно быстро создали непохожее на русское, лингвистическое и публицистическое направление, ставшее основой новой политической идеи.
Причём она так быстро заражала умы различных деятелей, что российской центральной власти даже пришлось вводить запрет на распространение, тогда ещё называемой малороссийской, пропаганды. Позже название поменяют на украинской.

Когда новой культурное направление станет привычным, германские спецслужбы начнут создавать организации, политическая цель которых — националистический сепаратизм.
Активистов для этих организаций будут набирать из числа местных фанатиков, готовых на терроризм, во имя своей идеи.
Впоследствии, эти организации раздробят страну и начнут войну с Советской властью.
И борьба с ними, будет не слишком успешной.

Дробить страну им помогут местные элиты, которые будут участвовать в Февральской буржуазной революции, в результате которой будет свергнута правящая династия Романовых и провозглашена власть Временного правительства.
Из-за чего центральная власть будет разрушена и у местных сепаратистов появится возможность на территории Российской Империи провозглашать свои новые государства.

Так в Киеве, достаточно быстро поднимут массы людей, для выхода из состава единого государства и провозглашения совершенно новой, Украинской Народной Республики (УНР).
При чём слово «Украинской», тогда ещё воспринималось как политическое направление и никакого отношения к национальности не имело, так как все люди там проживающие, точно знали что они русские.
 
Бывшие польские интеллигенты возглавляемые М. Грушевским 4 марта 1917 года создадут Центральную Раду, объявив её главной властью в УНР.
Но, как таковой, власти у Центральной рады не было, так как ей мало кто подчинялся, а исполнительный орган не был создан.
Поэтому территория УНР была достаточно мала и занимала земли, в данный момент относящиеся к нынешней центральной Украине.

Этот пробел М. Грушевский попытался устранить 13 июня 1917 года, создав Генеральный секретариат, на который возлагалась задача создания системы исполнительной власти.
Но он просуществовал до 11 января 1918 года, так ничего толком и не сделав, после чего был упразднён новой властью, пришедшей в результате государственного переворота, проведённого австро-венгерскими представителями.
После чего в УНР ненадолго установилась власть гетьмана Скоропатского, который также был родом из той же польской интеллигенции.

В результате кровопролитных войн, данная территория вернётся в состав единого государства, теперь называемого СССР, но уже в новом статусе, оставив в своём названии слово «Украинская», а её размер будет значительно увеличен, за счёт других республик.
А в последствии, данное слово будет наделено смыслом, определяющим национальность, при полном отсутствии этнических отличий.

После ликвидации Советского Союза, пришедшие к власти в Киеве сепаратисты, будут вынуждены искать оправдание своему отделению от единого государства.
И им станет провозглашение УНР в 1917 году, хотя к ним это никакого отношения и не имеет.

Таким образом в школьные учебники попадёт история, о том как украинцы почти век боролись за свою независимость.
А после государственного переворота 2014 года, который проведён уже под пристальным надзором США, к власти будут приведены потомки тех самых террористов, организованных более века назад, германскими спецслужбами.
После чего украинская политика приобретёт нацистские очертания и начнётся война на Донбассе.

Помимо антирусской политики, новые нацисты начнут менять и историю страны.
Так в школьных учебниках появятся откровенные выдумки о том, что украинская нация оказывается имеет древнее происхождение, очень сильно отличается от русской, правда не объясняется чем и что она всегда угнеталась со стороны России.
Причём Россия описывается исключительно как территория, под властью свирепой и агрессивной Москвы. Иногда выдуманная древность настолько абсурдна, что у здравомыслящих людей вызывает просто смех.
Но если люди, знающие правду, над этим посмеиваются, то выращенное, уже украинское,  поколение молодых людей в эти байки свято верит.
И их вера приводит к озлобленности, которую они готовы выплёскивать на всё русское.

Таким образом, план придуманный в Германии более века назад, в данное время завершён и приносит свои плоды.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях