Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

13 июля 1990 года был учреждён Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

Последние новости

13 июля 1990 года был учреждён Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
13.07.2019
В этот день, 29 лет назад, в результате преобразования Российского республиканского банка Госбанка СССР, был создан Государственный банк РСФСР, который заложил основы капитализма в России.

При чём делалось это ещё во время существования СССР, что наглядно показывает планы того времени, Б. Ельцина и компании, по ликвидации Советского Союза.
На тот момент эмиссией денежных знаков занимался ещё Госбанк СССР, поэтому первым шагом разрушения системы стало данное преобразование, после которого банк стал подотчётный Верховному Совету РСФСР, во главе с Ельциным, но ещё оставался в советской системе.

В ноябре 1991 года Центральный банк РСФСР стал единственным на территории РСФСР органом государственного денежно-кредитного и валютного регулирования экономики республики, на который возлагались полномочия Госбанка СССР по эмиссии и определению курса рубля.
То есть на территории России стало 2 центральных банка, при чём деньги ходили ещё напечатанные Госбанком СССР.

Узаконили это 2 декабря 1990 года, когда Верховный Совет РСФСР принял Закон о Центральном банке РСФСР (Банке России) № 394-1, в соответствии с которым он не только становился юридическим лицом, то есть выходил из советской системы, но и становился главным банком РСФСР.
И это при том, что ещё не было объявлено о роспуске СССР, а на основании всесоюзного референдума, на котором советские граждане проголосовали за сохранение Союза, 9 декабря 1991 года было запланировано подписание нового союзного договора.
Но национал-предателям это было не нужно, поскольку у них был свой план, который они реализовали 8 декабря, подписав незаконное Беловежское соглашение.

После того, как 12 декабря М. Горбачёв ликвидировал СССР окончательно, Б. Ельцин приступил к переделу собственности.
Так 20 декабря 1991 года Государственный банк СССР был упразднён, а все его активы, пассивы и имущества, находившиеся на территории РСФСР, не смотря на то, что они принадлежали всем республикам, были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России).
А через несколько месяцев сменили и название, на основании самовольного решения Ельцина, переименовав Центральный банк РСФСР в Центральный банк Российской Федерации (Банк России, ЦБ РФ).

А дальше началось превращение общенародной собственности в личную, для некоторых лиц, или просто распродажа Отечества.
Так в течение 1991—1992 годов в России, под руководством ЦБ РФ, была создана широкая сеть коммерческих банков на основе филиалов спецбанков.
То есть, созданная всем советским народом собственность, в виде филиалов Сбербанка СССР, по распоряжению сверху, в обязательном порядке должна была быть приватизирована.

Как следствие, национально-ориентированную экономику Советского Союза, денежная политика которого была построена на межотраслевом балансе и отображала величину Внутреннего Национального Продукта (ВНП) заменили на спекулятивно-торговую псевдоэкономику, отображающею только величину купли-продажи, а именно Внутренний Валовый Продукт (ВВП).
Что стало одной из причин уничтожения промышленного потенциала страны, а ВНП считать стало запрещено.

Когда преобразования закончили, то созданную финансовую систему 27 апреля 1992 года сдали под управление МВФ.
В этом же году ЦБ РФ создал на территории РФ валютный рынок, с валютными спекулянтами, после чего началась гиперинфляция.
То есть резкое изъятие у населения его платёжных возможностей, которые перетекали в карманы людей, сегодня известных как олигархи.
А они в свою очередь вывозили эти средства за границу, тем самым делая не только народ нищим, но и страну в целом.

25 декабря 1993 года это всё узаконили ещё и вступлением в силу Конституции Российской Федерации, в которой в добавок были прописаны права Центрального банка, а именно монополия на денежную эмиссию и независимость ЦБ РФ от других органов государственной власти.
Зависимость осталась только от МВФ, рекомендации которого для Банка России обязательны.

Как и принято в капиталистическом Центральном Банке, в 1992—1995 годах ЦБ РФ создал систему продажи долгов, в лице рынка государственных ценных бумаг (ГКО), став его активным участником или можно сказать главным спекулянтом.
А с 1995 года Банк России прекратил использование прямых кредитов для финансирования дефицита федерального бюджета и перестал предоставлять целевые централизованные кредиты отраслям российской экономики.
Что приведёт через 3 года к дефолту Российской Федерации, в результате которого, многие оставшиеся в России предприятия станут банкротами или будут проданы тем же олигархам, или вообще за границу.
Из-за чего огромное количество людей окажутся безработными.

10 июля 2002 года был принят федеральный закон № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», благодаря которому позиции ЦБ РФ станут ещё более крепкими, делая его по сути главным органом власти в России.
С 2003 года, Банк России начал внедрять систему международных стандартов финансовой отчётности, показывая кто есть власть над Россией.
А 1 сентября 2013 года ЦБ РФ перешли функции упразднённой Федеральной службы по финансовым рынкам, что сделало его финансовым мегарегулятором.

Для обеспечения постоянного притока от населения его платёжных возможностей, в карманы ненасытных спекулянтов, в ноябре 2014 года Банк России перешёл к режиму плавающего валютного курса, что начало его обвал, а и так бедное население, скатилось по уровню жизни на 61-ое место, проигрывая даже таким странам, как Монголия, Мексика и Шри-Ланка.
И это со 2-ого места, которое занимало во время, так ненавистного банкирами сегодня, Советского Союза.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия Великая Отечественная война США война Сталин НОД трагедия экономика Украина Конституция Российская Империя Горбачёв Путин деньги Германия царский режим МВФ цветные революции история Донбасс РСФСР Враг Югославия марксизм Крым ООН Отечество Суверенитет референдум Ленин Власть Москва НАТО Национальный Курс сельское хозяйство терроризм Федоров Отечественная война Церковь закон ВОВ Япония Культура Навальный социализм Екатерина II Ельцин манипуляции право суверенитет Экономика Британия ЦБ Первая мировая война Карибский кризис "Золотой стандарт" Николай I масонство Выборы2018 Победа Ядерное оружие Китай оружие Майдан Финляндия Польша Коминтерн революция религия Белоруссия Троцкий Одесса Турция Прибалтика ДНР Собственность Александр II реформа Однополярный мир фермерские хозяйства Холодная война Республика Татарстан СНГ Корея монархия Референдум капитализм Литва предатели Родины самобытность Тбилиси танки Варшавский договор Гагарин Пятая колонна Государственная дума герб Родина Даллеса евреи Зюгановщина катюша Сословия Кремль невыполнение провокации Антарктида НКВД Бук Театр Ватикан Факты Олигарх Вторая мировая война ЦРУ План Ганич Южная Осетия Пётр I Градус референдума глобализация Романовы Дискуссионный клуб жд Самит в Осаке Идеология компьютеры Союзное государство Киргизия образование 1 мая МН-17 производство Балтийский флот сепаратисты ВМФ США Терроризм Николай II Геополитика РПЦ Гражданская война глобальный мир Доллар Санкции Империя лжи конституционный суд международная следственная группа Крымский мост

Поделиться в соцсетях