Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

12 ноября 1982 г. Ю. Андропов избран генеральным секретарём ЦК КПСС

Последние новости

12 ноября 1982 г. Ю. Андропов избран генеральным секретарём ЦК КПСС
12.11.2019
В этот день, 37 лет назад, из-за смерти Л. Брежнева, на Пленуме ЦК КПСС избран новый генеральный секретарь, то есть фактически глава СССР, которым стал Юрий Андропов.

Сведения о происхождении Ю. Андропова до сих пор засекречены, но точно известно, что рос он без родного отца, а его мать воспитывалась в семье еврейских ювелиров.
За что позже, в КГБ, «ювелиром» его и прозвали.
Во время Великой Отечественной войны он был освобождён от призыва по состоянию здоровья, а также в связи с наличием детей от двух браков, которым была нужна помощь.
Он окончил Высшую партийную школу при ЦК ВКП(б) в 1947 году, где в нём заметили задатки талантливого управленца и позже (в 1951) вызвали работать в Москву, где вначале назначили инспектором ЦК.

В столице Ю. Андропов также показывал себя с положительной стороны, за счёт чего быстро поднимался по карьерной лестнице.
Уже 1 июля 1953 года он занял пост заведующего четвёртым Европейским отделом МИД СССР, 18 июля 1953 года направлен советником-посланником в Венгерскую Народную Республику, а годом позже сам стал послом. 
Благодаря чему Ю. Андропов принимал активное участие в подавлении антикоммунистического восстания в Венгрии 1956 года.
Что в свою очередь дало ему головокружительный карьерный взлёт, а следовательно бросает тень на то, что это восстание могло быть им и организовано.

После успешного подавления мятежников, ему стали открываться заграничные поездки, благодаря которым Ю. Андропов начнёт строить политику сближения с Западом.
А возможности для этого у него будут огромные, так как в 1961 году он был избран членом ЦК, а через год стал секретарём ЦК КПСС, то есть получил большие возможности влияния на многие процессы внутри страны.
Но по большому счёту, в то время он не мог поменять главного — кадровую политику страны, благодаря которой, в правительство приводили в основном честных и самоотверженных людей.
Это он смог начать исправлять в 1967 году, когда занял должность председателя Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР, который впоследствии согласовывал все назначения каких либо руководящих органов.

Именно благодаря изменениям в КГБ, во власть смогли попасть такие кадры, как М. Горбачёв и Б. Ельцин.
Во время его председательствования были созданы такие диссиденты как А. Солженицын и А. Сахаров, внёсшие огромный вклад в разрушение СССР.

В мае 1982 года Ю. Андропов сменил должность председателя КГБ СССР заняв пост секретаря ЦК КПСС, что фактически утверждало его как приемника Л. Брежнева, которым он и стал 12 ноября 1982 года.
После своего назначения он резко сократил аппарат генерального секретаря, усилил активность правоохранительных органов и начал «чистку» партийного и государственного аппарата, включая органы безопасности.
За 15 месяцев его правления в СССР было сменено 18 министров и переизбрано 37 первых секретарей обкомов КПСС, из-за чего во власть и попали те, кто будет уничтожать Советский Союз.

В начале 1983 года Ю. Андропов лично поручил М. Горбачёву начать подготовку экономической реформы, которую он начнёт двумя годами позже.
А после его смерти 9 февраля 1984 года, все эти реформы и начали произростать, убивая страну.
Но небольшая группа людей ставшая олигархами, благодаря этим реформам и люди на этом обогатившиеся, конечно не согласятся с негативной оценкой произошедшего, ведь не они же были ограблены в 90-ые.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США Великая Отечественная война война Сталин НОД трагедия экономика Конституция Путин Украина Российская Империя Горбачёв деньги Германия цветные революции история МВФ царский режим Донбасс Отечество РСФСР Враг референдум Москва Югославия манипуляции Крым Федоров терроризм марксизм ООН Суверенитет Навальный Власть Ленин право Экономика суверенитет НАТО Национальный Курс ВОВ сельское хозяйство Отечественная война Церковь закон Япония Екатерина II Культура Ельцин социализм Холодная война Республика Татарстан СНГ Корея "Золотой стандарт" Британия Однополярный мир фермерские хозяйства Референдум Литва оружие предатели Родины реформа Выборы2018 ЦБ Первая мировая война Карибский кризис капитализм монархия Николай I Победа Ядерное оружие Китай Майдан Белоруссия сепаратисты Финляндия Польша Ирина Медведева Коминтерн Александр II ДНР масонство о профилактике семейно бытового насилия революция Троцкий Одесса Прибалтика Собственность Конституция РФ религия Турция станция "Мир" Патриотизм. Гагарин фейк ШОС Приднестровье Госсовет РТ вооружение Дагестан Захарченко интернет вреден Советская Россия КПРФ космополиты митинги Либерализм Антарктида окно Овертона Мексика Суворов Наполеон Варшавский договор УССР Удальцов Оккупация Вторая мировая война студенты Хрущёв Патриоты Ганич Государственная дума выборы 2018 Даллеса достижения Зюгановщина Солженицын КПСС лошади Кравчук 1 мая многокультурее Балтийский флот Бук Татарстан Национальные проекты Ватикан Геополитика хлебороб Пятая колонна Градус референдума герб Родина Дискуссионный клуб евреи Идеология

Поделиться в соцсетях