Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

11 сентября 2001 года в США провели массовые теракты

Последние новости

11 сентября 2001 года в США провели массовые теракты
11.09.2019
В этот день, 18 лет назад, в Нью-Йорке и Пентагоне произошли теракты, в которых погибло почти 3 тысячи человек, а официальное расследование до сих пор не смогло ответить на большинство вопросов, с этим связанных.

Официальная версия гласит, что 4 террористических группы самоубийц из «Аль-Каиды», общим численностью 19 человек, утром 11 сентября 2001 года захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера, направили их в 3 здания, в результате чего, 4 здания были уничтожены.
2-е из целей были главными торговыми центрами Нью-Йорка, в которые врезались 2 самолёта, 3-ёй целью стало здание главного военного центра США — Пентагона, а четвёртое здание, находившееся в Нью-Йорке, было взорвано, хотя в него никто не врезался, так как четвёртый самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Спустя всего несколько часов после атак, не проводя даже предварительного расследования, ФБР уже назвало имена подозреваемых террористов, включая даты, места рождения и проживания, номера банковских счетов и множество других деталей, так как по «счастливой случайности», в «забытом» в аэропорту багаже были все эти данные.
По данному теракту будет сформирована комиссия, которая 22 июля 2004 года выпустит отчёт, в котором ответственность за проведение атак возложит на террористическую организацию «Аль-Каида», сделает вывод, что на планирование и проведение этой операции было потрачено от 400 000 до 500 000 долл., но происхождение этих средств так и не обнаружит.

Главным организатором терактов назовут одного их лидеров Афганистана Усаму бен Ладена, который 16 сентября 2001 года заявит о своей непричастности к данным атакам в трансляции катарского телевизионного канала «Аль-Джазира», а позже и в других СМИ.
Хотя позднее появятся видеозаписи, на которых якобы он говорит обратное, однако есть споры по поводу того, что на этих записях возможно задействован актёр очень похожий на бен Ладена.
Но не смотря на это, американские спецслужбы проведут ликвидацию назначенного террориста без какого либо судебного разбирательства.

Официальную версию не изменила даже многочисленная критика, которая обосновывает несоответствие объявленных выводов, не только элементарной логике, но даже законам физики, техническим заключениям и свидетелям, отснявшим факты, входящие в противоречие с данными выводами.
Также необъяснимым, является тот факт, что якобы захваченные террористами самолёты не были сбиты ВВС США, хотя в подобных случаях, именно такие инструкции выдаются вооружённым силам, в случае подлёта захваченного самолёта к населённому пункту.

Например по официальной версии, 2 здания торговых центров обрушились, так как топливо от врезавшихся самолётов стекло в основание небоскрёбов и расплавило несущие конструкции.
Хотя температура плавления оснований небоскрёбов значительно выше температуры горения топлива, само топливо воспламенилось при взрыве и никуда уже стечь не могло, а на фотографиях обломков зданий отчётливо видны косые срезы опорных конструкций, обычно оставляемых при термитном взрыве, используемом для контролируемого сноса зданий.
Да и как утверждают конструкторы данных небоскрёбов, они были рассчитаны на намного большие повреждения, чем какие то попадания в них самолётов.

Более того, разрушение небоскрёбов соответствует технологии контролируемого сноса, так как верхние перекрытия зданий двигались вниз со скоростью свободного падения, а на многочисленных видеозаписях и фотографиях зафиксированы характерные для данной технологии взрывы, которые не могли быть вызваны ударом в здание самолёта.
А за день до теракта, в этих зданиях проходили учения ФБР, которые занимали как раз те помещения, в которых согласно технологии контролируемого взрыва необходимо было размещать взрывные устройства.
Дополнением ко всему является и тот факт, что владелец данных небоскрёбов застраховал их за несколько недель до 11 сентября 2001 года, причём страховка от террористических атак была прописана отдельным эпизодом.

По третьему нью-йоркскому зданию, взорванному в этот день, вообще информации очень мало, так как его не привязали к терактам, хотя оно было обрушено, с помощью такой же технологии контролируемого взрыва.
А в здании Пентагона вообще произошло множество «чудес».
Так например «врезавшийся» в здание самолёт не только в большей степени «испарился», но и почему то не задел своими крыльями стоящие на его пути фонарные столбы.
Характер разрушения здания Пентагона, по оценкам военных экспертов, вообще не соответствует возможному тарану самолёта, но зато соответствует попаданию в него крылатой ракеты.

Однако вся эта критика не только не меняет мнения американских политиков, но и объявляется ими одной из теорий заговора или вообще конспирологией.
Что в принципе объяснимо, так как легче повесить на неудобный факт какой либо ярлык, нежели пытаться оправдываться, тем более если законы физики не на твоей стороне.

Зато благодаря данным терактам, было сформировано нужное общественное мнение, которое не только подняло рейтинг действующего на тот момент президента США, но и позволило принять ряд законов, впоследствии позволивших Министерству обороны США вести более агрессивную информационную войну, а ФБР задерживать и пытать людей на основании всего лишь подозрения в терроризме.

Да и если следовать простой и давней мудрости, гласящей: «если хочешь понять кто стоит за чем либо, то пойми кому это выгодно», а следовательно стоит вспомнить, что никакой выгоды ни Афганистан, ни «Аль-Каида» из этих терактов не могли получить.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США Великая Отечественная война Сталин война НОД Украина экономика Конституция Горбачёв Путин трагедия деньги Германия Российская Империя царский режим цветные революции МВФ Донбасс РСФСР история Враг Отечество Суверенитет референдум Ленин Москва Югославия марксизм Крым Федоров Церковь закон Отечественная война Культура Япония Екатерина II Навальный Ельцин суверенитет ВОВ манипуляции сельское хозяйство Экономика НАТО Национальный Курс Власть социализм Китай "Золотой стандарт" Британия Победа оружие революция Финляндия ООН Польша религия Троцкий фермерские хозяйства Одесса Выборы2018 ДНР Собственность Турция Прибалтика Республика Татарстан Корея Белоруссия Однополярный мир монархия предатели Родины Референдум терроризм Литва Александр II капитализм Карибский кризис ЦБ Первая мировая война Николай I масонство РПЦ Градус референдума ракета Доллар Санкции Терроризм Империя лжи трудящиеся Крымский мост Ядерное оружие Майдан Антарктида глобальный мир Николай II Варшавский договор конституционный суд международная следственная группа Гагарин РСМД Грудинин станция "Мир" Семин Третий рейх Иран фейк Сталинград Коминтерн Черноморский флот 1 мая Макфол Балтийский флот гос. поддержка НЭП Бук идеология Ватикан космополиты Вторая мировая война митинги Ганич патриотизм повышение заработных плат Грузия Русь студенты Сибирь История Франция Чернышевский Курилы Абхазия взрыв в Архангельской области Махно Бастрыкин государственный переворот ВМФ США интервенты лошади ПРО многокультурее Предательство Геополитика полномочия Радищев СК КГБ

Поделиться в соцсетях