Информационное агентство

Национальный курс


Если нация соглашается отречься от своего суверенитета, то ее уделом, конечно, могут быть только беды и несчастья.
Мустафа Ататюрк
Мустафа Ататюрк

Власть на благо народа или благо народа для власти?

Последние новости

Власть на благо народа или благо народа для власти?
11.11.2018
Фото: Nabat.news

Принято считать, что «перестройка» и развал СССР – это закономерное следствие неэффективной политики власти в те годы и происходила она сама собой как волеизъявление народа, который желал лучшей жизни. Однако так ли это на самом деле? Попробуем разобраться на конкретном примере.

Если мы проанализируем события из любой сферы жизни, то заметим, что все процессы в мире управляемы.  В то время как Горбачев провозгласил курс на развитие «гласности» и «демократизацию»,  население получило доступ к западным фильмам, музыке и глянцевым журналам, зародив в нём надежды на товарное изобилие и безграничную свободу, что подтолкнуло людей своими руками разрушить великую державу. В это же время начали создаваться инициативные группы в поддержку перестройки.

Первой организованной группой, занимающейся целенаправленным развалом КПСС,  стала Межрегиональная депутатская группа (МДГ), созданная в 1989 году. Её задачей была ориентация России на Запад, её расчленение и подмена истинных духовных ценностей. Заручившись негласной поддержкой высших эшелонов власти и американских спецслужб, она быстро  приобрела огромное влияние.  Методы борьбы были весьма успешны:

1.                   громкие скандальные «разоблачения» в коррупции представителей власти (однако  только тех, кто являлся ее противником и кого хотели дискредитировать), тем самым подрывая к ним доверие и их авторитет ;

2.                  стравливание народов друг с другом, расчленение СССР;

3.                  распродажа государственной собственности в частные руки (в том числе зарубежным компаниям);

4.                  влияние на умы людей посредством собственных СМИ (обещание красивой жизни после смены существующей власти);

5.                  проведение оплачиваемых митингов и организованных мероприятий (в её ряды активно вступали граждане);

6.                  принятие «демократических» законов и отмена 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли партии КПСС.

Благодаря этим действиям, к 1990 году условия для разрушения страны были весьма благоприятны. После того, как Б. Ельцин прекратил деятельность политических партий в 1991 году, оказалось, что никакой общей программы развития страны у членов МГД нет. Блок распался, блестяще выполнив свою основную задачу – подготовка страны к разрушению. Аналогичные технологии и шаблон создания подобной структуры использовались во всех странах СНГ.

Мы отчётливо видим, как манипулировали чувствами и неосведомлённостью народа  в политической и экономической ситуации. Чёткость, слаженность и целенаправленное обучение западными спецслужбами людей, входивших в число предводителей МГД, не оставляет сомнений в том, что это был управляемый, а  не стихийный процесс. За красивыми лозунгами и обещаниями, скрывался холодный расчет, а настоящие цели умышленно замалчивались. То, что преподносилось как действия, направленные на улучшение жизни людей, по факту оказалось реализацией интересов высших эшелонов власти ценой народного благосостояния.

Подобных примеров за всю историю человечества накопилось немало. Только осознанность, активная жизненная позиция, желание понимать происходящее вокруг и управлять своей жизнью самостоятельно поможет избежать повторения аналогичных инцидентов. Не дайте себя обмануть! Помните: каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Повышайте свою грамотность!

Авторы: Лариса Горожанкина, Алёна Дойных

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях