Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

10 июля 1934 года образован НКВД СССР

Последние новости

10 июля 1934 года образован НКВД СССР
10.07.2019
В этот день, 85 лет назад, был образован Народный Комиссариат Внутренних Дел СССР (НКВД), в ведение которого находились не только борьба с преступностью и поддержание общественного порядка, но и обеспечение государственной безопасности.

Молодому советскому государству нужны были структуры поддержания порядка, как на бытовом, так и на государственном уровне, поэтому на начальном этапе развития правоохранительных структур, было принято решение ЦИК СССР, оформленное постановлением от 10 июля 1934 года, сформировать единый орган, отвечающий сразу за всё.
Сразу после создания НКВД, в его состав было включено Объединённое Государственное Политическое Управление СССР, что делало его не просто силовым органом, а политизированной структурой, с почти неограниченной властью.

В его обязанности входило практически всё, от коммунального хозяйства, строительства и других отраслей промышленности, до политического сыска, вынесения приговоров во внесудебном порядке, системы исполнения наказаний, внешней разведки, пограничных войск и даже контрразведке в армии.
То есть можно сказать, что руководитель НКВД, был почти силовым монархом всея СССР, не будь он юридически в подчинении Совета народных комиссаров.
Но подчинятся Совету, то есть множеству людей, значит не подчинятся никому.

А следуя вечной мудрости: «власть портит человека, а абсолютная власть портит абсолютно», как это было всегда, руководители НКВД, данной им властью, также распоряжались по царски.
Как следствие 3-ёх из 4-ёх руководителей НКВД расстреляли за те перегибы, которые они устраивали.
Современные национал-предатели правда любят это интерпретировать по своему, возлагая ответственность за их преступления на всю советскую власть, как и саму деятельность НКВД, поливая таким «слоем грязи», что за ней не то что сути, а вообще ничего больше не рассмотреть.
Впрочем «грязью поливают» не только НКВД.

Но действия работников Народного Комиссариата Внутренних Дел, чаще всего, не только для государства, но и для всех его жителей, были тем щитом, который охранял от угроз, оберегал от хаоса и создавал порядок, в котором можно было жить и строить светлое будущее.

Его деятельностью стало:
- развёртывание широкой собственной разведывательной сети по всему миру, что позволяло эффективно бороться с внешними угрозами;
- охранять границу государства от всех кто на неё посягал, а таких было не мало (пограничники НКВД как раз и приняли на себя первый удар гитлеровской германии 22 июня 1941 года);
- в период Великой Отечественной Войны (ВОВ), выявление немецких агентов, которых на территорию СССР, массово забрасывали специальные службы Германии;
- охрана тыла, в результате которой было выявлено и задержано 657 364 военнослужащих, из них: шпионов — 1 505; диверсантов — 308; изменников Родины — 2 621; трусов и паникёров — 2 643; распространителей провокационных слухов — 3 987; самострельщиков — 1 671; других — 4 371;
- приятие активных боевых действий на ключевых позициях, таких как оборона Ленинграда и Сталинграда;
- борьба с бандитизмом (только за период ВОВ было проведено 9 292 операции);
- содействие и руководство партизанскими движениями;
- охрана мест заключения преступников, в исправительной системе НКВД (ГУЛаг), которая кстати привела к освоению Сибири;
- создание и охрана специальных мест лишения свободы для научного персонала, в народе известны как «шарашки», где научные деятели, не смотря на заключение, работали по специальности, что привело к большим прорывам в советской науке и технике и дало стране таких именитых людей, как Сергей Королёв — создатель советской космической программы, и Андрей Туполев — знаменитый авиационный конструктор;
- выполнение пенитенциарных функций и исполнение приговоров, то есть то, за что НКВД клеймят до сих пор, называя их репрессиями.

Так например в вину НКВД, вменяют даже ликвидацию особо опасных преступников, таких как Коновальцев, хотя любая власть, в том числе и сегодняшняя, всегда гордится действиями своих специальных служб, которые не дожидаясь проведения террористических актов, ликвидирует главарей организаций, представляющих угрозу государству.

Да и вообще, их служба, как говориться «на первый взгляд не видна», но жители СССР почувствовали её обратное действие сразу, когда после смерти Сталина, Берия провёл амнистию, в результате которой были реабилитированы и освобождены несколько тысяч «несправедливо осуждённых».
Это дало такой всплеск преступности в СССР, который почувствовали все его жители.

С окончанием ВОВ также пришло и понимание того, что столько власти в одних руках быть ни у кого не должно.
Поэтому НКВД, в 1946 году было разделено, то есть преобразовано в МВД и МГБ (впоследствии КГБ).
Что правда и это не помогло, так как именно в КГБ СССР, пробрались такие люди как Вадим Бакатин, которые в нарушение Закона СССР от 03.04.1990 № 1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» и итогов Всесоюзного референдума о сохранении СССР, бездействовали.
Что привело к ликвидации СССР.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях